打造舒適辦公空間!這樣收納讓上班有好心情

更新日期: 2018-05-16 11:43:09 點閱數: 236

辦公室到底該怎麼整理才可以整齊又溫馨,讓大家工作也能有好心情,不再憂鬱星期一?Boxful任意存分享、把握以下收納要點,打造舒適的辦公空間。

設定好辦公室佈置主題

在做辦公室收納前,先想想你希望辦公室變成什麼樣子吧。設定好辦公室主題,才能向打造溫馨辦公室更進一步!可以讓工作團隊一起提議、投票決定風格,例如工業風,往後在採買收納箱的時候就可以選擇金屬材質,讓之後的佈置及收納更有一致性。

 

打造收納方便的儲物區或儲藏室

很多辦公室其實都有儲藏室,卻沒人管理,大家一有要存放的物品,例如活動用的麥牌、背板、待寄出的贈品,就一股腦地往儲藏室塞,到最後導致人根本無法在裡面通行,東西都要用「撈」或用「挖」的,拿個小贈品像尋寶一樣,要在儲藏室待上一個小時才找得到。

請在儲藏室保持一個人們可以行走的通道,這個通道上絕對不能放東西,誰違反規定誰就負責整理整個儲藏室的物品。在儲藏室中可以隔出每個員工的儲物區,並且請大家依照物品的大小、重量,體積比較大、比較重的放最底層,再依序往上擺放,如果有人的儲物區放不下,那他就必須向其他員工借空間。

再來可以為每個員工的儲物區放上可以隨意擺放小東西的收納箱,免得每次放東西都要重新整理,很花時間。千萬不要選用抽屜式的收納櫃,一來是抽屜容易壞,二來會需要額外的空間才能拉開抽屜,如果不需要「分層」,收納箱的選用最好避開抽屜。可以使用無蓋的收納箱,若是怕物品沾染灰塵,則可選用非上蓋的收納箱,像是直式開蓋的收納箱就非常合適。

 

花點錢租空間,讓辦公室有更多佈置空間

如果辦公室雜物真的過多,建議老闆花點小錢租空間。一般對於租空間的概念還停留在將物品裝箱送進「倉庫」中,但其實Boxful任意存有文件箱、標準收納箱和掛衣箱可以選擇。

如果是公司平常用不到卻必須長年保存的文件,可以選擇文件箱,因為Boxful任意存的倉儲空間控溫、控濕,把這些文件送去Boxful任意存還比較不容易受潮或發霉;標準收納箱則可以讓同事們放一些半年一次的活動才用得到的道具。

把握以上收納要點,打造舒適的辦公空間、讓上班時光更Happy吧!