洗潤髮乳&沐浴乳不只能洗身軀,其實它們還可以…

更新日期: 2018-05-15 17:20:46 點閱數: 1115

出外旅行少不了的沐浴旅行組,小小包攜帶好方便,但旅行結束時總剩下一些沒用完,一沒注意就過期了好浪費。其實,洗髮乳、潤髮乳和沐浴乳在家事清潔還別有用途,過期了可別急著丟掉,總管家和你分享幾種妙用。

第一招:去除枕頭套異味

已經很勤勞的清洗枕頭套,但還是有一股油臭味嗎?因為枕頭的油味是頭皮與頭髮上的油垢與髒污,如果用洗衣精無法去除異味的話,可以用洗髮精來清洗、還會帶有洗髮精的香氣喔。

 

第二招:變身家具防塵罩

潤髮乳用溫水稀釋後,以抹布沾取擦拭木質表面的家具(記得一定要擰乾);擦拭後,會發現家具表面變得較不容易附著灰塵。原理在於潤髮乳中含有陽離子、會在家具上形成一層保護膜,就像它可以隔絕頭髮產生靜電,用在擦拭家具上也有相同效果喔。

 

第三招:梳子、髮飾清潔劑

洗髮精加水後浸泡梳子或可清洗的髮飾(髮圈、頭帶等),浸泡約10分鐘後再以清水沖洗,就可以有效去除上面的皮屑與異味。泡完髮飾的稀釋洗髮精,還可以順便用來刷洗手槽或馬桶,瞬間讓浴室變得香噴噴喔。

 

第四招:化妝品刷具清潔劑

即使勤卸妝、臉上痘痘還是冒不停嗎?臉蛋要卸妝、化妝用的刷具們也要定期做清潔喔!利用洗髮精來清潔刷具,不僅有效去除刷毛上的油汙、使刷毛更柔順,還能去除刷具上的粉味,真是一舉數得呢。