舞‧墨─以大地色系繪出充滿韻律的流轉空間

更新日期: 2018-05-16 11:45:24 點閱數: 1835

晨緯設計師在本案中下了相當的苦心:在單調的整齊劃一和繁複的韻律之間,尋求數量上和變化上的平衡。生活空間也是居住者的倒影,希望屋主在這間處處皆有巧思的屋子裡,看到的每個畫面,都能讓他連結到最愉悅的記憶。

設計重點│客廳、玄關

用整齊劃一來形容再貼切不過了!設計師運用系統家具的客製化特性,讓材質到機能完全融入簡約沉穩的設計風格裡。一進入玄關,便是緊靠的牆面的收納櫃體,加上輕巧可愛的穿鞋椅。讓整體統一且具有實用性。牆面、天花板特別用不一樣的油漆增添小小的變化,天花板以象牙白維持開闊視覺,牆面以沉穩溫暖的鬱綠,讓人感到身心靈放鬆沉澱。


 

設計重點│餐廳

因坪數不大,餐廳緊鄰客廳與玄關,但也讓家人之間相處更緊密。此處採光極佳,配上大桌面的餐桌,偶爾也能做工作桌使用;餐桌後的牆面櫃體,設計師特別用部分鏡櫃放大視覺,不讓淺木紋櫃體將空間變得壓迫沉悶。

 

設計重點│臥房

三間臥房整體雖類似但仍有不同,「在統一中求變化,變化中求統一」一直是設計準則。臥房坪數不大,設計師強調房間自然採光,不多添裝飾,讓人只想放鬆;晨起日落,都能享受每刻在家的感覺。

24小時線上預約