冰柏|在冷與暖、動與靜之間找到最美的平衡

更新日期: 2018-05-16 11:46:41 點閱數: 3529

晨緯在本案大量使用訂製櫃體整合收納機能,以冷色調的牆面搭配溫潤的木紋質感,在空間與光線之間找到最佳平衡點,並利用跳色系家具與軟件,為簡約的設計風格中帶入一抹活潑的氣息,讓摩登、沉靜的氛圍不失溫暖的感覺。

設計重點│客廳、餐廳

誰說高雅空間不能玩跳色?設計師以淺色木地板、灰色牆面油漆帶出高雅的空間表情,並平衡空間的冷暖感。利用跳色系家具與軟件,為簡約的設計風格中帶入一抹活潑的氣息;湛藍的沙發成為空間焦點,木紋層架、木地板更中和了冷色調的距離感,為空間注入溫度。

天花板使用數個崁頂燈創造溫馨的光線,也讓天花板顯得清新俐落。櫃體與家具大多選用木紋質感,強調整體性並中和空間冷暖感。電視櫃下緣配合牆面轉角削角,作為空間感的視覺延伸。

 

設計重點│書房

客廳旁設置一架高地板的書房,設計師使用玻璃拉門保留空間穿透感、同時不影響採光。靠牆處則規劃整面的收納櫃,不規則的層板設計不僅為空間注入活潑的氣息,更賦予櫃體收納與展示兼具的機能;窗邊桌面至書櫃的延伸,再次強調了視覺的延展性以及整體感。

 

設計重點│臥室

臥室就是要讓人好好放鬆,沒有多餘的裝飾、或太多的櫃體,保留空間的通透感。兩間臥室延伸公共空間的牆面與櫃體配色,並依空間設置化妝桌與衣櫥等機能,讓房間的使用更符合居住者的需求。