新成屋改造.彷彿住在珠寶盒裡的華麗古典風格宅

更新日期: 2018-05-16 11:48:31 點閱數: 1481

屋主喜歡華麗的古典風格,在格局與地磚不變動的情況下,至文室內設計運用柔和的淺色調作為基礎,將牆面與天花板依照一定的比例做線板設計,使整體空間感覺貴氣又優雅;次臥室也依居住者的喜好,打造不同設計風格、充滿專屬感。

HOME DATA

設計師:毛至文

房屋狀況:5年新屋

空間坪數: 24坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:壁紙、系統櫃、乳膠漆

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人、小孩2人

 

設計重點|客、餐廳

一進門視覺由餐廳延伸至客廳,空間刻意將主燈處的天花板拉高、且設計成圓形,增加了水晶燈的高度視野;電視背板更彷壁爐造型,賦予客廳中世紀的復古氣息。造型天花板、收納櫃的門片,特別訂製了雕花線板,與花紋壁紙、古典風家具搭配,營造出高貴優雅的氛圍。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|女兒房

女兒是鋼琴老師,喜歡簡單、不過於繁雜的風格,床頭主牆運用文化石壁紙與木作層板的做搭配,簡約俐落的設計襯托屋主的個性,讓本來就不大的空間保留空氣感。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|兒子房

不同於女兒房的簡約風,兒子特別喜愛海洋風,因此設計師特別選用了有海洋氛圍的雲霧、花紋壁紙於天花板與牆面,床頭板也特別訂製成船型,滿足兒子的航海夢。

BEFORE/AFTER