凝聚情感優質宅 俐落機能好生活

更新日期: 2018-04-17 09:31:44 點閱數: 106

在俐落理性的線條架構下,空間也結合了互動情感、燈光變換,讓住宅不僅存在單一面貌,而是能兼容各式的使用主題,實用、大器、美觀且久居不厭。

Home Data

設計公司:合觀室內裝修工程股份有限公司

設計師:黃俊豪Howard、陳耿興Keller

設計風格:休閒風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:35坪

空間格局:三房

主要建材:波龍地毯、六角花磚、木紋磚、進口特殊漆、烤漆玻璃

在俐落理性的線條架構下,空間也結合了互動情感、燈光變換,讓住宅不僅存在單一面貌,而是能兼容各式的使用主題,實用、大器、美觀且久居不厭。

餐廚將隔間打開,以開放型式與其他領域相互對話。

餐廚將隔間打開,以開放型式與其他領域相互對話。

35 坪住宅,為年輕夫妻的居住空間,原先建商的 3 + 1 房,在經由設計師將格局微調後,再多增添了一處架高開放式多功能和室,延攬更豐富的使用情境。整個廳區,透過加長的降板式沙發,串聯了窗邊的臥榻,以多人座席的型式打造聚會場合,而地坪更特別選用波龍地毯,令使用者可或坐或臥,隨意且紓壓。
廚房,也是屋主夫妻在意的改造重點,喜愛下廚及與朋友相聚的兩人,重視餐廚領域的實用與美觀性。原先的一字型廚房,經由合觀室內設計團隊改革後,變為開放式的 L 型格局,並加入一座俐落的大中島,形成一處開闊且具機能的使用地帶,同時將隔間打開,以開放型式與其他領域相互對話,讓公領域突破制式思維,一併把餐廚、起居和室等整合入內,儼然一個使用範圍不設限的大客廳。

空間引用簡單大方的線條,讓居家能坐擁清爽而放大的效果。

空間引用簡單大方的線條,讓居家能坐擁清爽而放大的效果。

線條、量體演繹俐落風情

在空間內,合觀設計團隊則給予現代風作基底,引用簡單大方的線條,讓居家能坐擁清爽而放大的效果,並將機能巧妙隱形,藏於立面線條、地坪底下等處,在俐落表情之中帶出些許趣味變化;並且混搭多種媒材元素,在開放彈性的架構中,藉由地坪材質差異區劃場域界定,甚或妝點彩色燈光,營造驚喜的空間氛圍,不僅在機能置入、俐落風格的營造上功力十足,亦可見之於細節處的精工講究。
設計師解讀屋主需求
1. 希望可擁有機能充裕的大廚房。
2. 除了自住,希望家也能具有接待功能。

 

S o l u t i o n 4

01 格局  開放設計,良好的空間連續性

考量到屋高受限,維持大樑存在,並於樑體周邊做出斜面修飾,除了弱化視覺壓迫,也增添造型變化;同時引用開放概念,將空間感往水平方向發展,使客廳範圍涵蓋餐廚、起居領域,透過相互串聯的場域架構,達到放大空間效果,而客廳ㄇ字型降板式沙發的配置,更開啟了交誼互動的可能性。

02 設計  多彩智能燈光,演繹情境生活

因應屋主平時喜歡在家小酌,有接待親友的需求,善用智能燈光,將燈源安置於天花及架高地坪底下,在多色光氛的變幻下,引導各式各樣的豐富情境,僅憑藉一個開關,實踐舒適與浪漫場景,展現截然不同的居家視野。

03 材質  大面積材質延伸,擴大空間感

以大面積材質延續空間感,像是在餐廚鋪陳灰色進口塗料,從立面包覆至天花,形成視覺延伸感,搭配著燈光照映,讓建材可隨著光線顯現細緻光澤;並藉由地坪的差異,定義每個區塊,無論是木紋磚廊道、架高木地板,或玄關與餐廚的六角磚拼接等,皆演出各個場域的精采。

04 機能  俐落簡潔語彙,修飾生活機能

承襲著一貫的俐落設計風格,設計師善用立面、樑柱等地方結合櫃體,以乾淨線條將機能化為無形,甚至在和室地坪底下也暗藏收納機能;主臥內,則考量屋主衣物較多,分別在床頭、床尾都各做了衣櫃收納,牆角一側更安置隱藏梳妝檯,不使用時可完全被隱形,體現清爽的床頭風貌。

 

設計理念

有多年豐富的設計及工程經驗,建築、住家、各種商業空間的成果累計成長。認為設計是種體驗生活的呈現,從與使用者對話開始循著理想規劃,讓空間不僅舒適、典雅、華麗更能有生活的溫度與記憶。

 

Designer Data

合觀室內裝修工程股份有限公司

主持設計師:黃俊豪Howard、陳耿興Keller

Email:hkdesign.tw@gmail.com

電話:04-23220688

地址:台中市西屯區大容東街152號

 

相關閱讀

久看不膩的好品味!這輩子一定要擁有的休閒風大宅

擁抱暖心私宅風!超強機能小宅實踐新婚夫妻家的夢想

把客廳放大的祕密!用開放式設計體驗宅樂趣

將空間打開,讓情感匯流的客、餐、廚設計

木質暖意巧遇日光雅趣!休閒風居家的減壓好設計

3廳 1房、景觀無限!超靈活的13 坪休閒風收納小家

金窩銀窩,不如我的小貓窩!人貓共住的簡約風小家

掌握預算分配,陰暗老屋化身透亮自然宅

中古屋不再NG! 小宅放大一倍的休閒陽光宅

買飲料還可以盪鞦韆!老屋迷人變身 打造紓壓休閒風飲料店

24小時線上預約