以現代簡約設計語彙 打造人文品味親子宅

更新日期: 2018-04-17 09:12:25 點閱數: 347

透過開闊的格局、流暢的動線,結合複合機能系統櫃體運用,安德康系統室內設計團隊以現代簡約的設計語彙,融入溫馨且饒富童趣的元素,打造了讓屋主一家大小愜意享受生活點滴的舒適居宅。

Home Data

設計公司:安德康系統室內設計

設計師:安德康設計團隊

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:52坪

空間格局:4房2廳

主要建材:鐵件、烤漆、矽酸鈣板、人造石、系統板、玻璃、後製清水模

透過開闊的格局、流暢的動線,結合複合機能系統櫃體運用,安德康系統室內設計團隊以現代簡約的設計語彙,融入溫馨且饒富童趣的元素,打造了讓屋主一家大小愜意享受生活點滴的舒適居宅。

以現代簡約的設計語彙,結合複合機能系統櫥櫃運用,滿足屋主擁有寬敞空間且高收納機能的居家訴求。

以現代簡約的設計語彙,結合複合機能系統櫥櫃運用,滿足屋主擁有寬敞空間且高收納機能的居家訴求。

這間 52 坪的居宅,房子本身格局與採光還算理想,屋主委請安德康系統室內設計團隊為其規劃。在不大幅變動格局的情況下,如何替空間注入風格與氛圍,滿足屋主的期望,成了設計團隊的首要工作,考量屋主本身對於居家風格與生活需求有著自我的主張,在裝潢與家具的採購上,都有著自己的品味設定,與設計師孫韻清溝通討論後,決定以簡約融合現代風格的混搭作為空間主基調,釋放空間更寬廣的場域,加入屋主所喜愛的家具物件,打造專屬屋主人文品味的住所。

 

設計化繁為簡,空間兼具機能與美觀

以簡約的設計作出發,解決問題也滿足需求,開放式的客餐廳公領域空間,搭配以玻璃拉門作為隔間的書房設計,放大整體空間比例外,也發揮坪數最大效益。玻璃書房的設計,一來讓空間有更好的規劃運用,二來在玻璃通透下,視覺更顯寬敞明亮。書房空間融入童趣手法做鋪排,主視覺紳士藍牆面,型塑一棵大樹作為層板的主架來擺放童書,加上熱氣球吊飾的點綴,在簡約的空間裡,營造出一塊凝聚親子互動活潑溫馨的場域,讓屋主一家人生活中有更多交流。

為了增加收納空間,設計師也配置了不少系統櫃體,納入隱藏式收納設計,讓屋主在機能使用上更為多元且完善。透過簡單線條與材質的鋪陳,搭配深木色系統櫃體,讓空間顯得簡約又具沉穩內斂的質感,但為了保有空間整體的明亮度,天花板採以點狀光源搭配光帶設計,採光顯得較為柔和,同時也與拋光磚地板相互反射呼應,輔以黑鏡與鐵件勾勒邊框,增加了空間層次與線條感。

進入臥室空間,同樣延續一貫現代簡約的氛圍,以沉穩灰色調主題牆,搭配深木色的櫃體與木牆板,圍塑素雅寧靜的舒眠環境,擺放上屋主鍾愛的杰倫椅,在這沉澱身心的私密空間,也能嗅出屋主獨有的生活品味。

設計師解讀屋主需求

1. 提供足夠收納需求。

2. 放大空間格局。

 

S o l u t i o n 4

01 機能  系統櫃與推拉門把收納隱形了

玄關結合端景與收納的L型系統櫃,兼具美觀與實用機能,一旁的白色推拉門,也巧妙地隱藏了儲藏空間;同樣的隱形設計也運用在餐廳,明亮白色櫃體搭配同色調隱形廚房推門,讓整體牆面設計更具一致性。

02 格局  玻璃書房設計延伸空間感

客廳沙發後方為書房,拆除原有隔間牆,改以無斷縫的穿透玻璃與拉門作隔間,注入通透視感,讓公共空間得以延伸,更顯開闊明亮。

03 設計  兼具造型與隱藏機能的電視牆

設計師選擇在木作牆施作後製清水模來處理電視牆,溫潤清水模質地維持空間簡約調性外,推拉門的使用,視覺上多了一份造型設計外,更巧妙地隱藏牆後原始窗戶不封死,便於空間的透氣通風。

04 顏色  運用彩牆拉出空間視覺焦點

以紳士藍作為書房主題牆,為空間增添一抹跳躍的視覺亮點;而主臥室的灰色床頭背牆,映著投射燈光,營造出沉穩舒眠的最佳空間。

 

設計理念

安德康系統傢俱擅長將不同的機能整合,並利用合適的建材提升視覺美感,以系統家具的搭配,將機能與美感整合到最佳狀態,創作出各種風格的居家樣貌,累積40幾年板材工廠及裝潢施工經驗,為客戶嚴選最健康的板料,打造無毒的居家環境。

 

Designer Data

安德康系統室內設計

主持設計師:安德康設計團隊

Email:anderkong12345@gmail.com

網址:www.anderkong.com/

電話:04-24717711

地址:台中市南屯區文心南路102號

 

 

相關閱讀