衛浴裝修掌握四個重點,安全、清爽、質感一次到位

更新日期: 2018-04-13 18:19:01 點閱數: 1009

衛浴空間雖僅佔家裡小小的空間,卻是使用率非常高的,傳統衛浴通常沒有乾濕分離設計,導致洗澡時水花四濺、使得整間浴室濕漉漉的,甚至還有安全上的疑慮,十分惱人...

衛浴裝修工種繁多、還需管線整合配置

信義房屋居家服務中心發現年後的裝修需求中,衛浴翻修案量增加近三成,多數是詢問乾濕分離與局部改裝方案。由於衛浴翻修不僅工種繁多,也需要管線整合配置,種種因素讓浴室一直是翻新工程中的頭疼工程。因此信義房屋居家服務中心整理出衛浴翻修的四大重點:

 

1. 首重安全,防滑設備不可少

濕滑的浴廁最讓人擔心的就是安全性的問題,信義房屋居家服務中心經理曾雪梨建議使用乾濕分離的設計,再也不用擔心失足滑倒,也可提升空間感與輕盈明亮感。同時地面可選用防滑磚或是表面粗糙紋路的地磚,增加磨擦力。家裡有長輩也可考慮在牆面及馬桶浴缸周邊加裝扶手,減少意外的發生。

 

2. 避免異味,可加裝排換氣設備

通常衛浴使用過後,容易產生濕氣甚至是氣味上的問題,如果本身擁有對外窗戶,還可以開窗加速空氣對流,達到排除異味的效果,若無此條件下,就必須仰賴機械設備幫助通風,加裝設備,達到空氣置換的效果。

 

3. 乾爽防黴,注意地面排水與疏通

鋪設地磚前,須做好防水工程,鋪設後須確保磚面有洩水坡度朝向地排,避免積水。排水孔的疏通防臭也非常重要,選用落水頭具有防臭功能與惱人毛髮阻隔,方便日後清潔處理。

 

4. 加強收納,善用空間及櫃體層架

加裝浴櫃、鏡櫃或不鏽鋼層架,可以把瓶罐雜物整齊排放或隱藏於櫃體內,讓衛浴空間看起來更清爽乾淨也能提升質感。坪數大的衛浴空間更可加裝高櫃,增加抽屜、洗衣籃等更多收納空間及功能。

 

衛浴改裝要找合格且專業的廠商

打造一個乾淨整潔,使用起來又方便的衛浴空間,是大部分人都想要的。要讓家中衛浴空間安全、清爽又有質感,建議翻修工程要找合格且專業的廠商。

針對消費者對衛浴翻修的需求,信義居家目前推出〈高CP衛浴改裝〉專案,透過嚴選專業施工團隊提供丈量、諮詢與設計規劃,加上三大工程的加持,讓地面、防水、天花板一起煥然一新。並提供收納櫃、收納架來增加浴室收納空間,亦可選擇加購拉門、升級為乾濕分離,使整體機能更臻完美。專案提供一年的保固,讓消費者使用的更放心!

2種方案 x 精緻施工 x 精品級設備,雙北、桃園、台中、台南、高雄專屬

A 經典質感方案

✶OVO京典兩段式單體馬桶
✶台灣SOTO瓷器面盆+雙門鋼烤下浴櫃
✶台製龍頭2組、明鏡、毛巾桿
✶三洋壁磚25公分*40公分、三洋地磚25公分*25公分
✶日本康乃馨抽風機(ES100)

B 頂級乾濕分離方案

✶日本頂級INX馬桶
✶德國KERAMAG陶瓷面盆
✶德國工法BETTOR進口龍頭組
✶8MM安全強化玻璃一字型淋浴拉門(150CM內)
✶三洋壁磚30公分*60公分、三洋地磚30公分*30公分

基本工法

✶地面工程:舊磁磚、衛浴設備拆除水泥砂打底粉光
✶防水工程:採用德國防水劑兩層施工
✶天花板工程:PVC線板訂作配製崁燈*2(15cm)

► 瞭解專案詳情

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約