戀家有理!呼朋引伴,就是要宅在我家廚房

更新日期: 2018-04-11 09:50:31 點閱數: 204

是怎樣的設計,讓這對喜愛流連在外的年輕夫妻,變成連假日也只想宅在一起的愛家一族?以往租屋時,家中沒有刻意布置,而是更重視與朋友相聚的時刻,自從搬進爾聲空間設計陳榮聲、林欣璇設計師為他們打造的家,那法式的慵懶情調,寬敞實用的大餐廚,徹底改變了兩人的生活方式,不但自己對家有了更多依戀,連朋友也被吸引而

Home Data

設計公司:爾聲空間設計

設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:23坪

空間格局:2房1廳

主要建材:樂土漆、海島型木地板、實木線板、鐵件烤漆、仿清水模磚、五金配件

是怎樣的設計,讓這對喜愛流連在外的年輕夫妻,變成連假日也只想宅在一起的愛家一族?以往租屋時,家中沒有刻意布置,而是更重視與朋友相聚的時刻,自從搬進爾聲空間設計陳榮聲、林欣璇設計師為他們打造的家,那法式的慵懶情調,寬敞實用的大餐廚,徹底改變了兩人的生活方式,不但自己對家有了更多依戀,連朋友也被吸引而來。

 

【客廳沙發面對廚房,電視擺一旁】

客廳佈局就已不同於制式規劃,沙發不是正對電視牆,而是面對著在陽光中閃閃發光、精心佈置的餐廚區,讓兩個生活核心區結合為一,電視偏在牆面一側,可以隨著賓主所在而轉動,或坐或臥,隨興自在的觀看。屋主喜歡 VR 遊戲,客廳只配置輕盈好移動的茶几,立刻就能挪出一塊 2.5 x 2.5 米的寬闊空間,相關設備與插座都隱藏在天花內層凹槽裡,盡情享樂無極限。

藍黑色的電視牆以鐵件及活動式的ㄇ型層板裝飾,可以隨展示需求調整收納區塊的大小,十分聚焦;沙發旁的書櫃,中央是較淺層板,移動兩側拉門後方則是 60 公分的深櫃,展示收納兩相宜。

 

【客餐廚開放串聯,長中島是核心】

女主人開始養起植栽,樂在空間佈置,點點滴滴讓家變得更有自己的味道;因為喜愛烹飪與長桌的用餐方式,設計師將餐廚機能合併,並且更改中島坐向,讓廚具與料理檯面齊高合一,3.3 x 1 米的長中島,鋪上不易刮傷的義大利薄磚,讓廚藝極好的男主人料理時更順手。開放式的客餐廚設計,平時兩人生活時,也能時刻相處,電器插座則隱藏於檯面下,這裡就是工作桌;假日招待好友,中島下方又設有紅酒櫃,用餐小酌輕鬆自在。

 

【瀰漫歐式古典軟裝陳設與綠意】

中島上方的鐵件吊櫃上,掛著晶亮酒杯,點綴綠色植栽,牆面則有小巧的調味品層架,電器設備則設置在流理檯側的櫥櫃內,灰藍的色調及獨特的五金配件,散發歐式古典的優雅質感,最別致的是餐廚旁留有一面黑板牆,設計師用麻繩串起愛迪生燈炮,溫暖黃光的暈染,加上男主人親手繪製的餐具圖樣及隨興的文字,生活感十足,無論從哪個角度看去,都令人賞心悅目。聚會不必再到處找美食餐廳了,在家聊天會更 high!

 

Designer Data

爾聲空間設計

主持設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

Email:info@archlin.com

電話:02-23582115

地址:台北市大安區永康街91-2號3樓

24小時線上預約