魔鏡中的夢境-在美容中心展開一場華麗的冒險

更新日期: 2018-04-13 13:45:50 點閱數: 156

業主是生技美容中心,從事專業保健和生物科技美容產品的諮詢與銷售,空間約為530平方公尺。安藤規劃了一連串奇幻風格的空間,讓每個踏進來的女孩子,體驗一場華麗的探險。

Case Data

設計師:吳宗憲

房屋狀況:中古屋

空間坪數:160.33坪

空間格局:8個空間,分別是主廳、視聽室、綠色長廊、按摩室、諮詢室、陳列室、會計室、主管室

主要建材:金屬鏡面板、手工壁畫、進口壁紙、定製水晶燈、發泡線板、尤加利鋸痕木

房屋類型:商業空間

 

設計理念

我們重新思考女孩為什麼要作醫美,她的動機是什麼?想當然爾,小女孩總是期待變成公主,找到心目中的白馬王子,從此過著幸福快樂的日子,我們的設計理念,試圖要給所有女孩一個「夢」,這個夢境將引領女孩經歷一場奇幻的空間冒險,通過一系列的動線與空間體驗,經歷一個神奇的變美旅程。

 

設計重點|主廳

走進主廳,女孩立即成為眾人矚目焦點,因為整個橢圓形的空間,從牆壁到天花都採用反光鏡面板,主要的概念是呈現天鵝湖的意象,天鵝湖波光反射,湖的中心是虛幻透明的玻璃鞋與南瓜馬車,暗示冒險旅程即將為女孩兒展開。

 

設計重點|視聽室

這個空間除了是新產品的發佈室,同時也作為員工教育訓練及教學會議的場所;天花板懸掛著上千顆訂製的水晶燈,每顆都是六角形的星星截面造型。在有著華麗水晶燈的黑色視聽室中,皇后蜜煉著神祕的蘋果,這一次,皇后又會拿出什麼讓人驚奇的成果呢?

 

設計重點|長廊

緊接著來到連接顧問室的綠色長廊,上千顆星星水晶燈,懸掛在森林造型的天花板上,地板是小石子、草皮,牆壁上是純手工繪製的森林壁畫,有各種花草、香菇、巨木。玻璃牆上陡然出現的魔鏡,讓人想起了那句咒語:「魔鏡、魔鏡,世界上誰最美麗?」就像是在告訴著女孩:走進鏡中的世界,女孩將會是那個最美麗的女孩…

 

設計團隊 | 安藤室內裝修

 

設計理念 | 努力傾聽業主的需求,提供精緻化、高質感的團隊整合設計服務,提供專業的室內、建築與景觀設計整合服務。室內作品朝健康無毒的方向努力、建築作品積極追求生態永續、景觀規劃考慮週遭的微氣候設計觀。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、古典風、美式風、工業風、東方禪風

瞭解更多 關於【安藤室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)