小宅視覺放大術.利用玻璃隔間打造暖暖的日光宅

更新日期: 2018-04-12 16:30:23 點閱數: 345

小坪數也能創造出大的空間感,晨緯充分運用閒置區域與玻璃隔間,讓整體空間顯得更寬闊;全室採用大量木質元素、搭配自然採光,營造出溫暖柔和的氛圍。

小空間裡創造大空間

設計師第一次看到這間屋子時,就發現房子本身採光很好,設計師決定保有珍貴的自然採光,規劃時也留有許多窗戶,讓屋子充滿日光。屋主喜歡簡約低調的風格,整體房屋設計也依照此調性,並加強收納功能,彌補小坪數的不足。

 

設計重點|客廳

玄關大門進來就是客廳,設計師捨棄冰涼冷硬的磁磚地板,進而選用觸感溫潤的木地板,讓人一回到家就有種放鬆舒適感。客廳一角放置不對稱的白色的展示櫃,搭配藝術品擺設,營造優雅氛圍。

客廳與書房運用大片窗戶,帶入自然光,讓客廳開闊、明亮,純白色的牆面佐以淺色調的木質地板與灰色沙發,將整體空間定調出簡約清新的住家風格。電視櫃使用矮櫃,既增加收納空間,又不會造成壓迫感。

 

設計重點|書房

將畸零空間規劃為休憩間書房用,運用透明玻璃增加空間寬闊感,讓人在書房的時候不覺得狹窄;利用窗戶帶來自然光,讓書房更明亮。放置窗邊臥榻及收納櫃,不僅充分利用空間、更增加空間的休閒感。

 

設計重點|臥室

臥室的窗簾、牆壁都維持一貫的淺灰色,符合整體低調簡約的風格;柔和的燈光設計,讓臥房成為可以完全放鬆身心的地方。

 

24小時線上預約

最新活動