寵愛自己精品豪宅 皇后級華麗住家

更新日期: 2018-03-08 09:03:58 點閱數: 379

每一個人都要好好地愛自己!這間精品豪宅的單身女屋主一直 follow 蒔築設計的作品,寧可中止與原有設計師的合作,也希望把新家打造成自己夢想中的空間。在各式繁複的手工線條語彙交錯中,勾勒出華麗的古典風格居家面貌,確實達到了業主「大器豪宅」的夢想。

Home Data

設計公司:蒔築設計有限公司

設計師:朱皇蒔

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:50坪

空間格局:2房2廳2衛、書房

主要建材:黑金峰石材、景上水石材、黑網石材、進口壁紙、茶鏡、線板

減少畸零區域,為單身女屋主規劃驚喜精品宅

每一個人都要好好地愛自己!這間精品豪宅的單身女屋主一直 follow 蒔築設計的作品,寧可中止與原有設計師的合作,也希望把新家打造成自己夢想中的空間。接手後的蒔築設計團隊在與業主討論過後,決定擴大主臥室的範圍,同時利用櫃體代替實牆,拉齊格線,減少畸零地的浪費,還變出了屋主意想不到的 2 間小儲藏室,令她驚喜萬分。
 

選擇時尚綺麗配色,創造視覺體驗

擴大後的主臥室面積與客廳幾乎一樣大小,此外還有媲美精品店的豪華更衣室,讓女主人好好享受無以倫比的空間感。公共領域方面,雖然業主在色彩上選用比較保守的淺色系,但蒔築團隊利用各式特殊石材以及手繪油畫,為空間注入多樣的色彩,更選用進口亮片壁紙搭配光線,呈現出多樣視覺享受。在各式繁複的手工線條語彙交錯中,勾勒出華麗的古典風格居家面貌,確實達到了業主「大器豪宅」的夢想。

平面圖提供_蒔築設計。

平面圖提供_蒔築設計。

 

設計Keypoint_01 時尚進口壁紙 貼出不同景致

業主希望能有足夠的收納,於是利用櫃體取代實牆,一方面拉齊格線,一方面把畸零地變成儲藏室。在餐桌左側整面的收納櫃中間,做出開放性的展示架,以灰鏡做出金屬感的邊框,再貼上進口亮片壁紙,配合燈光,呈現華麗的時尚感;而另一側備餐櫃的壁紙又是另一種形式,從不同角度看,就會有不同的景致(左圖)。

走廊的端景是蒔築團隊手繪油畫,茶鏡拉門是廚房入口,還做出線板造型,化解穿堂可能的單調(右圖)。

 

設計Keypoint_02 門框界定範圍 展現大器格局

開放性的公共空間還是有使用上的區別,蒔築團隊特別做出門框,突顯業主想要的大器感。進入玄關後,白色門框通往餐廳,而黑金峰石材打造的黑門框則界定出客廳範圍,很有大戶人家的規格(左圖)。

特別的是,玄關以石材天然紋路作為端景,四角做出階梯狀,呼應了層次豐富的天花板,連對稱的收納櫃櫃門也出現同樣造型,質感就藏在細節中(右圖)。

 

設計Keypoint_03 石材巧妙搭配 貴氣油然而生

雖然業主選擇了較保守的淺色系作為空間主調,但黑網石材的整片電視牆適當地穩住空間氛圍,一路延伸到下方的櫃體,天然紋路成為最佳裝飾,與黑金峰石材門框相映成趣(左圖)。

沙發背牆則低調地以線板呈現,卻做出豐富層次,貴氣十足的訂製傢具與閃亮的壁燈,更提升了空間質感(右圖)。

 

設計Keypoint_04 繁複線板裝飾 空間質感加分

重新規畫的主臥室面積,與客廳幾乎一樣大,可以讓主人充分享受奢侈的空間感,同時順利讓睡床避開了上方的大樑。為了虛化樑柱,特別做出對稱的假天花板,而收納展示櫃則做出狐腳設計,電視牆做出線板造型,既減輕了櫃體壓力,也化解了牆面的單調(左圖)。


女人夢想的精品更衣室空間相當充裕,不只櫃面做出造型,連踢腳板也不馬虎,分門別類的設計,再多的衣服與飾品都裝得下(右圖)。

 

Designer Data

蒔築設計有限公司

主持設計師:朱皇蒔

Email:shizhudesign@gmail.com

網址:www.szd.com.tw

電話:02-77288388、02-86600368

地址:新北市中和區中原六街6號

 

相關閱讀

知性、從容、有魅力!新古典大宅的優雅風情

精準掌握裝飾比例!調製新古典大宅的優雅情調

細節、材質的精緻呈現! 60 坪新古典大宅的華麗進擊!

專業設計,讓東方風水與英倫古典完美結合

奢華不失俐落的文藝大宅! 你心之嚮往的新古典風範

築夢踏實好設計!英式皇家新古典,實現夢想的三代同堂宅

【TV】與愛築夢 英式古典浪漫家居

鋼琴演奏、紅酒香!氣質系新古典精品宅 實踐你的完美人生!

不同凡響的百坪氣派大宅!新古典風的美學詮釋

在家就能當貴族!走進國王與我的新古典風大宅!