一家人的簡約舒適窩!中古小公寓變身清新有氧宅

更新日期: 2018-05-18 16:28:25 點閱數: 1947

舊公寓先天的格局動線、採光與通風等都不是很理想,怡品從空間整體的格局調整開始,規劃開放的公共客餐空間、方正的房型和簡潔的廚浴,讓舊公寓以簡約風格重生。

HOME DATA

公司:怡品室內裝修設計工程有限公司

設計師:葉淑虹

房屋狀況:中古屋

空間坪數:23坪

空間格局:3房1廳2衛

主要建材:超耐磨木地板、油漆、系統櫃、防火隔間(矽酸鈣板)

房屋類型:公寓

居住成員:大人1人、小孩2人

首要任務是釐清各區域最大可利用空間,在不影響使用動線為前提,如何讓軟件飾物、系統櫃擺放相得益彰。

 

設計重點│客、餐廳

設計師利用淺色系簡單裝修與家具,改善老舊格局常見的採光不足問題;為避免繁複造型帶來的視覺壓迫感,以電視牆淺色木紋延伸至餐廳背牆,將臥室及廚浴空間都穩隱藏在門後,讓餐廳更顯得寬闊。

 

設計重點│臥室

兩間臥室都以簡單、具收納功能家具為主,而非不必要的大型櫃體,讓房間免於壓迫感;家具統一為白色,和淺色木地板相呼應,清新有氧的感覺沁人心脾。其中一間臥室較小,床尾即是簡單系統櫃與滑門,不浪費空間。

 

設計重點│廁所

仿大理石磁磚牆面搭配潔白衛浴設備打造現代時尚感,採用乾濕分離、設置鏡面與盥洗台下方收納,都讓空間機能性大幅提高。

   

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)