衣架也是變型金剛!5種用途讓你的生活更便利

更新日期: 2018-02-21 17:07:53 點閱數: 2308

將衣櫃大掃除一番、清掉許多衣服後,是否多出了很多用不到的衣架呢?總管家要教各位衣架DIY,讓它不可以吊掛衣服、還有很多意想不到的功能,跟我們一起動手做吧。

#1 絕對不掉落曬鞋架

不用特地花錢買曬鞋架,只要將衣架兩端向上折起就搞定囉!將鞋子套入兩側,怎麼甩都不會掉。

 

#2 牙刷架

牙刷放在漱口杯,久了以後杯底容易堆積汙垢;雖然市面上有許多牙刷置物架、甚至是牙刷消毒機,其實只要保持良好的通風就夠了。不妨利用衣架做牙刷吊掛架,先將衣架摺出波浪狀後,再調整方向即可。

 

#3 隨手掛垃圾桶

常有人把塑膠袋掛在門把上當垃圾桶,但容易飛掉又不方便單手將垃圾倒入。將兩個衣架交叉,即可成為簡易垃圾桶,方便隨手掛、隨手丟,戶外露營也很適合。

 

#4 用衣架收納衣架

隨手要用的衣架沒地方放、總是擱置在晾衣架上嗎?不防拿出一個衣架,將下方拉成四方形後、再將最下角往上折疊,盡量摺出一個可以掛放東西的弧度,就可以放置衣架囉!

 

#5 延伸吊環

寶特瓶瓶蓋上的塑膠環可別丟掉了,只要將它取出套上衣架,就可以利用垂直空間、多吊件衣服囉!

以上介紹的衣架多用途是不是很實用呢?趕緊找出舊衣架們,簡單折折捏捏、就能成為收納清潔的好夥伴。