【TV】八十七箱行李 北京來回台北完成夢想家園

更新日期: 2018-02-21 08:54:46 點閱數: 249

50 坪的雙併宅,朱英凱設計師帶入一點東方沉穩及人文的調性在空間中,再利用材質、手法從設計中帶出人文沉穩內斂質感。

Home Data

設計公司:朱英凱室內設計事務所

設計師:朱英凱Kevin

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:50坪

空間格局:3房2廳

主要建材:木作、石材、特殊漆、鍍鈦板、壁布

50 坪的雙併宅,朱英凱設計師在空間中加入一點東方與人文的調性,再利用材質、手法從設計中帶出沉穩內斂的質感。

屋主夫妻長年駐點對岸工作,在台灣並沒有屬於自己的居所,為了完成退休回台灣的心願,在網路上搜尋到很多資訊,最後找上了朱英凱設計師為他們台灣新家操刀規劃。

屋主夫妻長年駐點對岸工作,在台灣並沒有屬於自己的居所,為了完成退休回台灣的心願,在網路上搜尋到很多資訊,最後找上了朱英凱設計師為他們台灣新家操刀規劃。

屋主是一對文質彬彬的夫妻,不喜歡太過奢華繁複的設計,進入玄關,設計師營造如同置身桃花源的感受,以灰鏡與金屬磚、鍍鈦線條在壁面上勾勒,藉此將鞋櫃及電箱隱藏於壁面中,像是由玄關轉折進入桃花源的驚喜,深色木格柵像是桃花源旁矗立的樹林,隱藏了衣帽間、收納間的出入口,屋主回國時也可以將行李輕鬆的擺放其中,創造出實用的收納機能,端景上的造型屏風,陽光斜晒穿透進來,就像是昏暗樹林中透出曙光,設計師藉由金屬量體來呼應玄關氛圍,利用地板顏色界定玄關空間,讓屋主進入空間時,能沉澱身心轉換心情。

朱英凱設計師在空間中加入許多自然元素,電視背牆特別選用「曙光」的大理石做立體分割,自然紋理乍看會以為是光線由戶外延伸進屋;沙發背牆採用洞石來分割空間,側邊收納櫃,女屋主可以恣意拿取書籍閱讀,再搭配L型沙發,舒暢又令人放鬆,設計師利用客廳兩側回字型動線,藉由灰鏡讓視覺延伸,產生出空間趣味性。

很多人認為空間被隔間了就會變小,但其實不然,設計師認為空間被阻隔了,有時候隔起來心裡感受會變大,原本封閉式廚房被假隔間所阻隔,格局上做了調整並打開,再以白、灰色做空間配比,利用烤漆玻璃與壁磚創造空間明亮氣息。

餐廳區,設計上巧妙的利用沙發背牆創造立面的雙向功能,靠餐廳一側為備餐檯,美觀又兼具收納機能,除了是全家人用餐的地方,也是個適合坐下來閱讀的空間。

原始過道尺寸比例狹窄,容易產生昏暗及不好行走問題,設計師將走道加寬至 120 公分,除了有放大空間效果,更加強過道行走舒適度!居住的生活空間,朱英凱設計師認為收納也是很重要的一件事,過道上所有的門都加高並加大,希望創造頂天立地,櫃即是牆,門即是櫃的概念。

沿著過道來到孝親房,因為空間不大,光線較弱,所以選擇以淺色系鋪陳空間,簡約的空間中,設計師利用特殊漆創造立體潑墨意象創造空間的層次感,讓長輩擁有舒適簡約的生活品質。

屋主的女兒個性活潑,所以選擇白色調來展現年輕人的氣息,床頭背牆特別選用編織紋壁紙,希望在視覺上能帶出層次氛圍,也藉由簡約設計創造舒暢氣息。

原始空間主臥因為更衣室過大,所以產生凹凸不方正難使用問題,所以設計師將浴室向外推,調整臥室尺度,創造出主臥方正格局;屋主夫妻重視睡眠品質,所以設計師利用中性色不同的深淺灰白來帶出空間的沉穩質感,結合自然木皮延伸至拉門前,推開後是屬於女主人的書房小天地,同時兼具更衣機能。

每個人對退休生活都有所憧憬,設計師在了解屋主的需求後,利用現代科技連結,讓在遠端工作的屋主能夠放下心中的憂慮,安心將未來的家託付給朱英凱設計師,在信任的基礎下,完美構築出屋主夫妻心中最期望的生活表情。

 

Designer Data

朱英凱室內設計事務所

主持設計師:朱英凱Kevin

Email:kavinju@ms35.hinet.net

網址:www.keidesign.com.tw

電話:04-24753398

地址:台中市南屯區南屯路二段420-2號

 

相關閱讀

同享天倫的現代風大宅!寄予一家人的美好生活

就像住進設計款旅店!無聊中古屋化身幾何造型透天厝

營造沉穩知性空間 打造人文現代風大器之居

【TV】當日式靜謐遇上現代時尚 不同凡響的新婚姿態

客戶分層服務升級 把成家變得輕鬆容易

喚起你的音樂魂!機能、美感兼具的 60 坪現代風舒適宅

堅毅又溫柔的現代風大宅,許你一個安定的擁抱

時尚、優美、有格調!精巧細緻的 75 坪現代風大宅

充滿書香氣息的家,把現代風居宅變成一幅東方風情畫

【TV】傳遞生活品味 現代義式好宅魅力