先別急著丟!隨手可得的舊物變身家中裝飾

更新日期: 2018-02-13 14:44:11 點閱數: 873

每個人總有一些放在衣櫥許久,穿著次數卻很少的衣服,都還保存得很好,但穿得次數不多,好像只剩下丟棄這一個選擇。Boxful任意存來跟大家分享3個改造方式,讓舊物轉換成居家裝飾,不再把不常使用的衣物放在衣櫥變成儲藏室。

自己的抱枕自己做,舊物改造

衣櫃衣服很多,但常穿的還是那幾件,大多數衣物都還保存得很好,但穿的次數不多又佔空間,好像只剩下捐物這個選擇。然而比起丟棄、或是繼續堆積在衣櫥裡面讓衣櫥變成儲藏室,你還有更好的選擇,像是放上二手拍賣、或者是趁這個時候,將舊物改造一下,延續物品使用的價值。

 

#1 將針織衣物做成北歐風抱枕靠墊

冷到不行的冬天,將家中抱枕、床單換成針織品等毛料的單品,就會讓家裡顯得很溫暖。只要將不穿的毛衣根據抱枕枕心大小剪開、再將衣物縫合,就可以獲得一顆溫暖滿分的抱枕。

 

#2 將牛仔單品變成好用的收納籃

鮮少穿的牛仔褲,不妨將它作成置物袋吧!只要將褲管剪下後,將褲管的一邊縫起來,再將另一邊的褲管捲起來增加顏色的層次感,不用特地出門買置物盒,就能獲得一個獨一無二,又簡單自製的置物袋。如果是牛仔外套的話,也可以改成剛剛提到的抱枕,讓牛仔抱枕妝點家裡的一角~

 

如果不擅長裁縫,也可以試著將牛仔單品裁剪成一小塊一小塊長條狀的布條,然後用剪貼彩繪膠粘貼到碗上作定型;當漿糊乾了之後把碗取出,也變成一個可愛的置物籃來收納一些雜物。

 

#3 將紙袋、廢報紙變成小植栽的裝飾花盆

相信有些女孩看到漂亮的報紙或是紙袋,總是會收藏起來吧?若真的收藏太多,其實可以將之轉化成漂亮的盆栽裝飾,也會讓盆器有種煥然一新的感覺。而且只要將報紙隨著容器捲起來,就能幫花盆換新裝,簡單好上手。

透過舊物改造延續物品的價值,不再放在儲藏室裡面儲物,除了節省資源以外,也讓我們的生活有點不一樣的變化,何樂而不為呢?

 

24小時線上預約