生活藝術化,在家,就能感受藝術涵養

更新日期: 2018-02-08 09:31:46 點閱數: 86

運用軟裝陳設及家具配置,改變空間調性,是森境&王俊宏室內設計近年來擅長的設計手法。即使相同格局的住宅,也能因此演繹出截然不同的空間調性與生活氛圍。

Home Data

設計公司:森境&王俊宏設計

設計師:王俊宏

設計風格:東方風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:135坪

空間格局:4房3廳5衛

主要建材:木皮、大理石、bolon波隆地毯

運用軟裝陳設及家具配置,改變空間調性,是森境&王俊宏室內設計近年來擅長的設計手法。即使相同格局的住宅,也能因此演繹出截然不同的空間調性與生活氛圍。

這一次的作品,森境&王俊宏室內設計團隊,刻意選用低檯度家具鋪陳,發揮高樓層的景觀優勢,並以東西合壁的混搭手法,不著痕跡地將傳統與現代融合,更運用精緻的藝術品裝飾,為空間提味,使得居家空間,洋溢內斂的人文氣息,在家,就能感受到藝術的滋養。

 

景觀優先的家具鋪陳

不論公共空間、私領域,或戶外,皆善用景觀窗先天條件,選擇低檯度家具配置,並在公共區以家具作為隱性空間界定,保留開放、通透的格局,使視野不被阻絕,彰顯大宅氣度。

 

東西合璧的軟裝陳設

利用家具陳設,將西方的俐落線條,東方的內斂人文,融合為一。現代感中帶有傳統的軌跡,看似傳統的語彙,卻用嶄新的材質呈現。讓東西文化,在空間陳設中自然交流。

 

用藝術提味,讓生活更有味

不論客廳泰國藝術家納提•尤塔瑞的靜物畫及 Vanessa Mitrani 的魚雕塑、茶几上全球限量的 BOSA-希望之鳥,或餐桌旁陶藝家朱芳毅完成的系列陶雕,生活中無處不是藝術。走進家門,就像進入藝廊或博物館,隨時接收藝術、文化的陶冶與滋養,讓生活更添趣味。

家,是個人品味展現的總和。森境&王俊宏室內設計,竭盡心力為屋主蒐羅與其個人特質及品味呼應的家具、家飾及藝術品,讓擁有絕佳自然景觀的住宅,因藝術陳設的質感提點,展現出卓越不凡的風貌。

 

Designer Data

森境&王俊宏設計

主持設計師:王俊宏

Email:sidc@senjin-design.com

網址:www.wch-interior.com

電話:02-23916888、+86-021-52410118

地址:台北市中正區信義路二段247號9樓

 

相關閱讀

生活即藝術,藝術即生活,藝韻天成的品味雅居

家具交由你選擇!當古董家具遇上現代東方風

動線、風水、空間感都有了!發揮藝術品味的東方風大宅

樸拙、簡幽、靜寂,侘寂之居的東方風演繹

奔放與收斂、大膽與含蓄!令你著迷的上乘東方風

彰顯自我疼惜家人 東方好男人內斂露真情

零封閉、無盡頭、神展開! 95 坪大宅設計保證氣勢

形、色、意的藝境美學

驚鴻一瞥東方風大宅!留下與空間交流的深刻回憶

新潮又帶點禪的東方風! 光與藝術的生活劇場