專業設計,讓東方風水與英倫古典完美結合

更新日期: 2018-02-08 09:05:36 點閱數: 426

雖然喜歡英式古典風的西式空間,但屋主極注重東方風水理論,於是決定將新居全權委託給擅長新古典風格,又重視風水設計的築夢室內設計羅芳銘總監負責規劃。

Home Data

設計公司:築夢室內設計

設計師:羅芳銘

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:80坪

空間格局:5房2廳3衛

主要建材:大理石、鍍鈦、線板、烤漆

雖然喜歡英式古典風的西式空間,但屋主極注重東方風水理論,於是決定將新居全權委託給擅長新古典風格,又重視風水設計的築夢室內設計羅芳銘總監負責規劃。

 

兼顧實用與整體美學的設計觀點

羅芳銘設計師不僅利用亮眼的雷射雕花隔屏搭配漸層玻璃,解決穿堂煞及開門見灶的風水禁忌。更因應屋主生活習慣,將寢居採複合式設計,配置電視牆,在風水師的講究之下,連螢幕鏡面反射都必須避免,於是羅芳銘設計師善用其設計專業,以拉門、折門等不同設計,巧妙化解風水問題,同時兼顧實用及整體美。
更讓人眼睛一亮的,則是觸目所及的多層次線板,皆由工匠仔細琢磨,將銳角導圓,並層層上漆,打造出彷彿嬰兒膚觸的質地,精湛的手工技藝,讓人嘆為觀止。

 

新古典設計 Keypoint 01【精美雕花隔屏,避開穿堂煞】

開門見灶與穿堂煞,是所有懂得東方風水的人都知道的禁忌,羅芳銘設計師運用精緻的雷射切割雕花,搭配漸層霧化玻璃的隔屏,巧妙化解兩個風水禁忌,同時兼顧空間整體美。

 

新古典設計 Keypoint 02【對稱式語彙結合精湛手工技藝】

新古典的對稱式語彙,搭配多層次線板,彰顯英式古典的設計精髓,更讓人嘆為觀止的,則是為了風水要求,由工匠手工細細琢磨,將所有銳角導圓,層層上漆,展現如嬰兒膚觸的質地。

 

新古典設計 Keypoint 03【運用拉、折門,化解鏡面反射】

寢居空間避免面對鏡子,甚至連電視螢幕的鏡面反射都必須避免,羅芳銘設計師巧妙利用拉門、折門,化解了風水的禁忌,不僅貼心照顧使用者的實用需求,同時讓優雅的空間美學得以延續。

 

新古典設計 Keypoint 04【現代、古典交融,藏鋒納氣的用色】

在多層次的線板之中,嵌入纖細的鍍鈦材質,巧妙地在古典語彙中,納入現代元素,帶灰色調的白,搭配霧金的鏡子、古銅色茶几,讓空間不經意地流露出復古的效果,連水晶吊燈也以低調色澤呈現歷史感,將鋒芒收斂,達到藏風納氣的效果。

不只東方人講究風水,即使完全西化的英式新古典住宅,也在細節處蘊含藏鋒納氣的風水理論。築夢室內設計的羅芳銘設計師,巧妙運用設計專業,化解風水師提出的難解問題,讓屋主既能自在悠游於鍾愛的英倫風住宅中,更因風水講究而住得健康、安心。

 

Designer Data

築夢室內設計

主持設計師:羅芳銘

Email:sugest0415@yahoo.com.tw

網址:https://www.dreamerinteriordesign.com/

電話:02-87918009

地址:台北市內湖區民權東路6段146號10樓.

 

相關閱讀

細節、材質的精緻呈現! 60 坪新古典大宅的華麗進擊!

奢華不失俐落的文藝大宅! 你心之嚮往的新古典風範

築夢踏實好設計!英式皇家新古典,實現夢想的三代同堂宅

【TV】與愛築夢 英式古典浪漫家居

鋼琴演奏、紅酒香!氣質系新古典精品宅 實踐你的完美人生!

不同凡響的百坪氣派大宅!新古典風的美學詮釋

在家就能當貴族!走進國王與我的新古典風大宅!

華麗古典元素 時尚現代新解

輕量級的微奢華!好風水x好收納的新古典機能宅

恰到好處的奢華!讓人讚嘆的新古典風居家殿堂