創意無敵,空間無限,與孩子共享的開放宅

更新日期: 2018-02-08 08:42:56 點閱數: 56

希望讓孩子擁有盡情嬉戲的寬敞空間,讓童年不留白,於是屋主夫婦決定找經常不按牌理出牌,創意無限的懷特室內設計,為他們量身打造新居。打破制式格間,充滿裝置藝術趣味的空間界定,以及既能隔絕油煙,又讓光線穿透的廚房玻璃門,是這次格局規劃的兩大亮點。

Home Data

設計公司:懷特室內設計

設計師:林志隆

設計風格:現代風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:25坪

空間格局:2房2廳2衛

主要建材:壓克力、鐵件、木地板、樂土、美耐板、線板、進口壁紙

在擁擠的都會區購置住宅,卻希望讓孩子擁有盡情嬉戲的寬敞空間,讓童年不留白,於是屋主夫婦決定找經常不按牌理出牌,創意無限的懷特室內設計,為他們量身打造新居。

打破制式格間,充滿裝置藝術趣味的空間界定,以及既能隔絕油煙,又讓光線穿透的廚房玻璃門,是這次格局規劃的兩大亮點。加上容量充足的收納機能,呼應空間調性的家具配置,以及現代中帶有溫暖質地的用色與選材,讓整個家既現代,又溫暖。

 

裝置藝術般的空間界定

為了保留最大公共區,於是沿著結構樑與走道空間的上方,利用壓克力圓盤的裝置藝術鋪陳,作為隱性空間界定,並且顛覆傳統電視牆的配置,將電視置於可旋轉的柱體之上,不論身在客、餐、廚,都能觀賞。

 

L型玻璃門,引光、隔間、隔絕油煙

利用玻璃拉門區隔廚房空間,是許多設計師常用的手法,林志隆設計師利用L型玻璃拉門,同時達到引光、隔絕油煙與隔間的效果,讓家人即使身處不同區域,也能保有良好互動。

 

給孩子開闊的嬉遊空間

許多家長都希望給年幼的孩子專屬的遊戲室,但在擁擠的都會區很不容易,林志隆設計師將公共區開放為孩子的遊戲區,甚至設置專屬玩具收納櫃,搭配有輪子的小木箱,讓孩子可以從房間一路玩到客廳。

 

生活可以很簡單

空間中以簡約的線條為主軸,搭配與裝置藝術的壓克力造型呼應的圓弧造型,結合俐落的鐵件素材,和藍、白、灰,以及帶點鍍鈦金的色彩,讓空間呈現簡單俐落的現代感,讓生活回歸原味。

 

臥室實用機能不可偏廢

即便整體設計以現代簡約為主軸,但生活機能卻絲毫不減,尤其是兩個房間的衣物收納,各有千秋,一個採用 WALK IN 的更衣間型式,另一個則用融合現代與古典風格的衣櫃鋪陳,同時將書房的機能置入,充分利用空間。

看似簡潔的設計,其實蘊藏無限創意。這次作品,不論格局鋪陳,選材、家具、家飾搭配,在在讓人領略不落俗套的瀟灑。尤其開放的公共區,化解空間利用的條件限制,創造出與孩子共享的大尺度遊戲區,讓人眼睛為之一亮。

 

Designer Data

懷特室內設計

主持設計師:林志隆

Email:takashi-lin@white-interior.com

網址:www.white-interior.com

電話:02-27491755

地址:台北市信義區虎林街120巷167弄3號

 

相關閱讀

揉入東方文化與自然風光 享受「食」光的創意料理

美式飲食也吹起韓風! 紐約地鐵+幾何圖形+粉色妝點 再造熱門景點關鍵字

屋主稱讚的好設計,延續家的記憶,提升生活品質

【TV】超越時代的完美線條 營造前衛時尚宅邸

【TV】光線脈絡交織新穎前衛特色宅

【TV】打造空間主題 重新定義主播夫妻檔的夢想新生活

中古屋改造,就是要讓全家團聚;手感壁畫,讓家族躍升空間主角!

【TV】藝術 x 設計 畫出生活的更多樣貌

老屋翻新 翻出人文品味親子宅

簡約、靜謐 讓現代空間別具韻味