小宅不思議~坪效、機能都滿分的度假小窩!

更新日期: 2018-08-10 17:44:38 點閱數: 1120

由於屋主在國外工作,1 個月才回台灣 1 次,選擇交通方便的捷運共構宅作為在台居所。面對預算與坪數有限的情況,星葉設計要如何規劃達到屋主的期待呢?

Home Data

設計公司:星葉室內裝修設計

設計師:林峰安

設計風格:Loft風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:11坪

空間格局:1房1廳

主要建材:鐵件烤漆、水泥板、超耐磨木地板

 

小編帶你看好宅

由於屋主在國外工作,1 個月才回台灣 1 次,選擇交通方便的捷運共構宅作為在台居所。面對坪數有限的情況,星葉設計要如何規劃達到屋主的期待呢?

屋主喜愛 Loft 風,設計師因應屋主喜好與需求,將 11 坪套房打造為機能性十足的 1 房 1 廳格局。玄關利用鏡面達到放大效果,並利用雙面櫃體同時滿足收納以及廚房與客廳的功能區隔。電視牆以幾何形狀巧妙搭配湖水綠與粗獷的水泥牆面,配置天花明管及軌道燈,提純工業風格。由於坪數有限卻必須提供充足的收納,設計師巧妙將窗邊吧檯與衣櫃結合並設計為抽取式,達到隨心收放的效果。設計師更別出心裁,利用格柵區分客廳與臥房空間,既能保有隱私也不會阻擋落地窗的光線行進路線。特意架高的木地板更蘊藏了長抽屜設計,達到最高坪效應用!

 

小編的最愛

設計師克服坪數有限的問題,為 11 坪小宅注入了屋主喜好的風格以及豐富的收納機能,成為完美的回台基地!

 

Designer Data

星葉室內裝修設計

主持設計師:林峰安

Email:s520design@gmail.com

網址:www.s-l.com.tw/

電話:02-27465228

地址:台北市松山區新中街10巷7號1樓

 

相關閱讀

來自多倫多的閣樓:書蟲鍾愛的天堂!

坪數有限!預算有限!唯獨美感、機能不設限的 Loft 風小宅

不思議小宅放大術! 顛覆想像的 7 坪文青工業風夾層

女王的質感灰階生活 9 坪輕工業單身貴族窩

最適合假日賴床的慵懶小窩!獻給瑜珈女郎的 7 坪 Relax 紓壓宅

7 坪秘密基地 靓小宅就是我的全世界!

超有個性! 15 坪loft 混搭夾層 誘發你的好奇玩心

工業風,復古魂,與毛孩子共享舒適個性宅

單身質男居家改造計畫 老屋變 Loft 風個性宅

空間規劃 X 生活美學 X 收納 X Loft 風的 9 坪小空間,就該這樣設計!