不租真的對不起自己 — 帶人看屋的租屋心機學

更新日期: 2018-01-12 16:17:02 點閱數: 239

幾招讓你提高公寓出租率!台北不管是學生、年輕小資還是新婚快樂,每天都有人在找房子。說穿了,現在越來越多人使用線上租屋平台看屋,租客雲集,標準也越來越高。Boxful任意存這裡教你,如何在潛在新房客看屋之前,幾招心機小撇步,逐步從看屋到簽約,增加對你公寓的好感度。

保持乾淨:你不想住的,別人也不會想住

■ 互相互相,想找個優質的訪客,讓他們知道你也是個優質的房東。帶人看屋前,這四個要害照顧到,你已經成功一半。
■ 陽台不應該堆放雜物,如果有植栽請讓它們展現出生意盎然,在你的屋子成長很幸福的樣子。
■ 料理空間頑固油污,畢竟這裡是要料理食物的,倒胃口的牆面及縫隙,空間再美都白搭。
■ 客廳及屋內空間內擺放舊家電及裝修耗材,你的房客對於入住儲藏室真的沒什麼興趣。
■ 浴室馬桶及各處黃垢!你不會想在裡面蹲馬桶用手機,你的房客也不會想,不能再強調更多。

 

空間明亮、空氣流通

■ 誰不想要入住溫暖小清新?看屋前這幾個小動作,讓你的公寓像是用了修片軟體提亮。
■ 將所有可以開的窗戶打開,釋放大量自然光近來,溫暖度提升。
■ 屋內空間暗角處,將室內燈打開,或是使用些地燈或情境燈,提升溫馨柔和的質感。
■ 日光燈管冰冷見光死,在客廳角落用些黃光點綴也是拉近距離的好方法。

 

怎麼跟本人差這麼多!

用過臉書跟約會軟體吧?有沒有過本人跟照騙差超多的驚悚情節?你的房子也是。現在很多人都會使用線上租屋網平台看屋,擺些小道具、佈置品,照片拍的美美的成功只有三分之一。但沒有人喜歡被欺騙的感覺,台北人也是出了名的精明,記得看屋時,室內的裝飾要跟租屋網上面的照片要一致,除非你的看屋行程加送大家來找碴跟密室脫逃。

 

貼心贏得芳心

心機看房細節不能少。冷氣空調打開,打從一進門就用舒適的溫度刷好感度,人放鬆了,就開始思考將來如何做空間規劃,出租率大大提高。

室內拖鞋貼心奉上,讓你的房客覺得他們是你的座上賓,你花這麼多時間花心思,這點小舉動絕對讓你值回票價。另外提供些簡單小茶點,有吃有冷氣吹又有喝,錯過你這間房行嗎?

 

有時候真的就是一見鍾情,面對突如其來的幸福,你hold的住嗎?

有時候房客真的是一見鍾情,當下就要你,契約書、代管代租證明文件和鑰匙,隨時準備好。以上你都做了,別再最後一關漏氣,房客常問的幾個問題準備好,讓看屋更順利。

1.方便讓房客找到你的公寓,請給他明確的指示
2.將你的優點整理出來,思考如何跟房客介紹
3.容易被問的問題是不是都有準備好
4.如果看屋的房客真的也很優,在價格上的議價空間是否有訂出來?

 

24小時線上預約

最新活動