生活勝利組必交抗潮三友- 就要乾爽一整年

更新日期: 2018-01-11 15:44:12 點閱數: 359

在台北,生活中的一大課題就是整年都要與濕氣為伍,春天有梅雨季,夏天有午後雷陣雨和颱風,秋天好一點但也有可能會有秋颱,冬天則要對抗從海上帶來雨水的東北季風,從小到大就這樣被雨水不停地「灌溉」著。家裡的物品很容易就受潮或發霉,所以抗潮濕已經成為台北人的收納最高準則,BOXFUL介紹幾個幾個抗潮濕好朋友。

抗潮濕好朋友一:太陽公公

記得小時候最喜歡做的事情,就是聽著爸爸像氣象播報員一般,向媽媽「報導」著明天的天氣狀況,如果有可能出大太陽,媽媽隔天會一大早就把我叫醒,我便跟在媽媽的屁股後面,把散發著洗衣精香氣卻殘留濕氣的衣物搬到頂樓,拉起曬衣繩織成的「曬衣封鎖線」,再把還沒乾透的衣服和棉被一件一件掛上曬衣繩,讓暖陽直射,將黏著在衣物上頑固又淘氣的水珠帶離,只要曬一個早上,就能讓我們一家人一整個禮拜都有乾爽的衣服可穿。

 

 

抗潮濕好朋友二:除濕機

但是太陽不是天天有,而且衣服可以曬,那其他東西呢?所以除了太陽的第二個好朋友就是「除濕機」了,可說是居住在台北市的生活必備良伴。如果是陰雨連綿的天氣,幾乎天天打開除濕機,除濕的時候要把房間內的衣櫃、收納櫃、書櫃都打開,才能徹底除濕。另外要注意的是,如果將這些櫃子裡的東西拿出來整理,並擦拭櫃子內部時,也要再做一次除濕,確保櫃子內部和要收納進去的東西都是乾燥的,才不會受潮或發霉。

 

抗潮濕好朋友三:倉儲服務

咦?倉儲服務跟抗潮濕有什麼關係?有時候天天除濕也不是辦法,家裡東西這麼多,會除到天荒地老的!如果家中有儲藏室,打開常會有股霉味,既然這樣,不如就把儲物這件事交給的倉儲服務公司,他們是儲物的專家,對於台北的濕氣應該很有一套。Boxful任意存的標準收納箱服務,如不太想仔細整理,就能一股腦地把東西放進提供的收納箱了。有別於其他倉儲公司的倉庫多半都在偏遠地區,倉儲空間是在台北市的大樓內,而且會「調控濕度」,以後除濕機就可以少除一個地方,不用這麼辛苦啦!