收納也能走療癒系!日本主婦家務全能收納學

更新日期: 2018-01-10 10:35:54 點閱數: 1941

良好的家居環境是舒適高品質生活的基礎。美好的室內空間規劃及裝潢或許成功了一半,但剩下的部分需要靠收納哲學的融會貫通,BOXFUL任意存帶你看日本主婦家務全能收納學。

帶你拜訪日本家務全能收納主婦

日本家務全能收納主婦、Instagram請搜尋「osayosan34」,在她白色簡約,好似無印良品極簡機能美學下的居家室內裝潢,這位收納大師不吝嗇在社交網路上大方分享,貫徹所謂美好的居家環境不只是靠裝潢,而是機能、取捨、規劃及收納各方面都其美才能營造人人稱羨的高品質生活。Boxful任意存為你規劃出四個重要的收納小技巧,家務全能收納學,現正開課。

 

1. 空間規劃以情境準則區分

孩子們的遊戲房及娛樂空間通常是最慘不忍睹的區域。收納達人主婦osayosan34,有兩個小朋友,她在小孩的娛樂房間內將閱讀區、玩具擺放區、及遊樂區清楚的區分開來。玩具的部分也都依照不同類型一一貼上標籤,甚至將兄妹各自不同的玩具分開擺放,減少孩子混雜不清發生衝突的機率。

2. 沒地方擺櫃子?收納用懸吊,營造屬於自己生活美學的風格牆

講到收納,或許大家會將「眼不見為淨」奉為圭臬聖旨,拼命將物品往櫃子裡塞,然後添購更多櫃子佔用室內空間。osayosan34的懸吊哲學,細心挑選每個使用的物品,以使用情境區分,並以懸吊代替收入櫃體, 在機能及生活風格及美學上達到平衡點。雜亂是因為收納的秩序毫無邏輯章法,如果妳的收納方式具有邏輯性,就算懸吊在外也不會覺得凌亂。你是你的生活,你的生活就是你。

 

3. 懸吊哲學貫徹潮濕的衛浴區域

雖然日本的氣候較台灣來的乾燥許多,但浴室是個高溼度的區域,長期下來如果物品置於通風不良處,容易生成大量黴菌。osayosan34提出,浴室內洗髮精、沐浴乳及其他清潔用品盡量避免大接觸潮濕表面。懸掛起來更乾爽、更容易清潔。

 

 

4. 標籤標籤還是標籤

櫃子不是無底洞,進去永不見天日,沒人看收納做半套。將櫃子裡的每個區域用隔層及標籤做區分,就連冰箱內的食物也能這麼做。