【TV】重回三合院的齊笑歡聲 打造反璞歸真的純粹

更新日期: 2018-08-15 09:20:43 點閱數: 569

晴空萬里、陽光普照,綠葉隨姿擺動,彷彿置身在世外桃源,遠離吵雜的都市生活,將時間還給自然與家人,想起兒時在三合院生活的日子,不禁令屋主懷念,因此藉由這自地自建的機會,想找回三合院曾經的歡樂,陳冠樵設計師結合懷舊與現代元素,加入魚菜共生,讓屋主重回兒時記憶。

Home Data

設計公司:絕享設計

設計師:絕享設計團隊

設計風格:Loft風

房屋狀況:新成屋

空間格局:商業空間

主要建材:紅磚、水泥粉光、鐵件、玻璃、木皮

 
建築外觀以紅磚牆堆砌而成,鐵件的陪襯堆疊出工業風底蘊,屋主也希望室內空間有溫暖的氣息,設計師運用較為明亮清新的色彩,暖化空間。

▲建築外觀以紅磚牆堆砌而成,鐵件的陪襯堆疊出工業風底蘊,屋主也希望室內空間有溫暖的氣息,設計師運用較為明亮清新的色彩,暖化空間。

 
餐廳延續建築外觀工業風,有別於大廳的溫暖,採用玻璃打開空間,與戶外大自然結合,同時天花上方的魚池,讓室內空間有了不同的養分。

▲餐廳延續建築外觀工業風,有別於大廳的溫暖,採用玻璃打開空間,與戶外大自然結合,同時天花上方的魚池,讓室內空間有了不同的養分。

 
 
 
設計師賦予臥房不同的故事主題,讓人一走進房內,都能擁有千變萬化的色彩,活化心靈。

設計師賦予臥房不同的故事主題,讓人一走進房內,都能擁有千變萬化的色彩,活化心靈。由陳冠樵設計師領銜,帶領設計團隊以主題式包覆空間,結合生態環境,營造綠色居家氛圍,並且透過設計手法將居宅的溫馨詮釋的絲絲入扣,同時也顛覆傳統三合院思維,打造全新的三合院生活。

 

Designer Data

絕享設計

主持設計師:絕享設計團隊

Email:enjoydesign888@gmail.com

網址:www.enjoy-design.com.tw/

電話:02-28202937

地址:台北市北投區文林北路94巷5弄3號

部落格:enjoydesign999.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

飛進九州天空城!用 Loft 風把老屋變成探險叢林

上班也能這麼有型! 50 年商辦大樓變身工業風辦公基地!

最潮個性打卡熱點!在英倫復古工業風裡大啖美食

東方味蕾、搭配著優雅歐風佐味! 60 坪精緻法式工業風餐廳

僅用一個月 打造 170 坪個性工業風多功能展演廳

以材質、光影,感性敘寫城市的 Loft 旅居痕跡

7.2坪微型夾層中古屋! 變身法式鄉村 x LOFT風夢幻單身宅

城市裡的 25 坪工業風綠洲!喝杯咖啡解靈魂的渴

嚐一口薄荷奶油綠!老靈魂變身夢幻美式輕工業烘培坊

顛覆你的想像!綠草地 mix 工業風的超新奇辦公室

24小時線上預約