簡約日系白‧愛上無印風的生活感空間

更新日期: 2018-08-16 09:16:31 點閱數: 672

無論是北海道的雪白、京都的櫻花白或是戀人喜歡的白巧克力...,對日本人來說,白有一種魔力,讓人感覺純潔、樸實與安定感。因此,大觀設計總監盧國輝在得知此屋案是屋主為接待日本賓客所準備的空間,便掌握日本極受歡迎的日式簡約裝潢,透過以白為本質的日系木色設計,希望讓居住者能有回到家般的歸屬感。

Home Data

設計公司:大觀室內設計工程有限公司

設計師:盧國輝

設計風格:日式禪風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:43坪

空間格局:3房2廳

主要建材:木皮染色、噴漆、鐵件、壁紙、木地板、大理石、實木家具

整個室內設計鎖定以日式禪風,從進門玄關即可望見洗鍊線條的黑色大理石檯面,被溫暖而柔美的間接光源包圍,再搭配地板霧灰觀音山石區隔出內外分際,營造出安定、純粹感的玄關過渡區。

公共空間採開放格局設計,將書房與客廳之間的隔間牆先撤去,僅以天花板樑線做分區示意,如此二區的落地窗可相接,形成更大片採光面。

另一方面,客廳主牆、書房牆櫃均運用溫潤的橡木皮做舖面,清雅木紋與等距的分割線條,在空間中形成井然有序的畫面,襯映著窗光的純白天花板,讓室內散發日系裝潢獨有的安定與簡約質感。

而更多乾淨白色牆面從餐區與天花板上蔓延進入私密空間,靜靜地醞釀出輕量卻溫暖的日系居家氛圍,讓做客於台灣的日本友人更有歸屬感。

 

設計 Key Point x 5

設計 Key Point 01  純粹色調與生活感空間擺設

在純白色空間中,單一的橡木原色調讓空間更顯純粹,其中精緻簡約的家具線條與充滿生活感的擺設,則展現出日式無印風的低調舒適,提供居住者具歸屬感的生活空間。

 
 

設計 Key Point 02  天然木紋與等距分割線營造安定感

將客廳與書房的隔間牆移除,僅以筆直樑線做區隔示意,同時二區的落地窗得以相連,讓採光面與空間感均有放大效果。書桌後運用橡木牆櫃搭配深色展示櫃創造視覺端景,其中天然木紋與等距分割的牆面線條則提供視覺穩定律動的安定感。

 

設計 Key Point 03  單純色調體現更細緻的木質美

藉由電器餐櫃與房間隔間牆來為餐廳訂出範疇,讓開放餐區更有專屬感,同時由開放書房提供開闊視野與優異採光。整體室內以大量白牆與天花板搭配單一橡木原色裝潢,讓設計專注於線條與質感等細節,呈現乾淨、紓壓感的日式風格。

 
 

設計 Key Point 04  井然有序的木主牆梳理休憩心緒

運用立體木格柵造型作為主臥室床頭主牆,讓休憩的心情隨之梳理得井然有序,並與灰白色調的軟件布飾交織成溫暖又清爽的氛圍。而更衣間除設有梳妝檯強化機能外,鏡牆設計也具放大空間效果。

 
 

設計 Key Point 05  灰白色系展現純粹生活美感

次臥房設計以飯店式休憩功能為主,藉由灰白色系為主色調,再運用原木色調的電視牆做跳色,搭配簡單卻實用的收納櫃,讓充滿美感的設計也有貼心機能。

 
 

Designer Data

大觀室內設計工程有限公司

主持設計師:盧國輝

Email:design@miemasu.com.tw

網址:www.miemasu.com.tw

電話:02-8787-3166

地址:台北市松山區南京東路五段59巷29-12號1F

24小時線上預約