就是獨愛原味呈現

更新日期: 2018-07-20 16:42:07 點閱數: 3063

特別鍾愛木質調性的屋主,希望營造出簡單、純淨又溫馨可人的居家空間,設計師運用大量的木紋系統櫃,加上整間鋪設木地板,讓木質的韻味充滿整個室內空間,釋放大自然的原味與紓壓,清新的設計,體現自然放鬆的幸福理念。

Home Data

設計公司:安德康系統室內設計

設計師:安德康設計團隊

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:28坪

空間格局:3房2廳

主要建材:系統家具、人造石、鐵件、矽酸鈣板、木地板

進門玄關處,側邊和天花板以格柵設計,框架出玄關領域空間,鏤空式鞋櫃,集收納與展示功能於一身,成為入口處的端景。

進入客廳,以木地板的鋪設,作為和玄關的地坪區隔。大量的留白,是極簡風和北歐風的重點元素,沙發背牆沒有多餘綴飾,僅以一幅世界地圖的圖塊為設計而訂做的壓克力板,做為牆面的主要焦點;而對向的電視牆,亦同樣簡樸單純,沒有增設其他材質去製作電視牆面,以原始油漆牆面為主,加上壁掛電視,下方搭配懸吊式矮櫃,作為收納需求。

矮櫃的木紋檯面,直接向旁邊延伸至餐廳區域,其中特別增設一處貓屋,作為屋主飼養的愛貓居所,讓貓屋不再是客廳中多出來的一個器具,而是完美結合在居家設計中,和整體空間融為一體。

客廳天花板,設置雙側投射燈,打亮沙發背牆和電視牆,也讓燈具的線條感,向內引導至餐廳空間,提升視覺的放大感和延伸度,淺灰白色的投射燈具,亦使白色為主的牆面和天花板,有層次性的線條感。電視牆面上特別規劃木製層架,擺放屋主各式擺設品,增添牆面的豐富性和活潑感,以造型單品作為設計當中的主角,亦是極簡和北歐風格的重要元素之一。

客廳牆面大量留白,以特製世界地圖圖塊的壓克力板,作為沙發背牆的焦點,此以設計質感的特色單品為主,為北歐風的一大特色。

客廳牆面大量留白,以特製世界地圖圖塊的壓克力板,作為沙發背牆的焦點,此以設計質感的特色單品為主,為北歐風的一大特色。

採光佳、通透感十足的明亮空間,以整體大面積木紋壁櫃,符合木地板的整體性,加上鏤空腰帶展示檯面,兼具造型和實用收納的多元機能。

採光佳、通透感十足的明亮空間,以整體大面積木紋壁櫃,符合木地板的整體性,加上鏤空腰帶展示檯面,兼具造型和實用收納的多元機能。

 

創造原始的自然美

餐廳是屋主十分重視的空間,是家人團聚同樂的重點區域,也是親友同歡共享的交流所在,成為客廳向內的美好延伸。側邊的大面壁櫃,以木皮裝飾櫃體門片,展現和木地板的整體呼應,鏤空的腰帶造型檯面,結合展示與收納的雙重機能,點亮牆面上的一處美麗端景。

方型的木製餐桌椅,小巧而實用,連接至中島吧檯,成為開放式廚房的區域界定,吧檯的另一側,則作為電器櫃和收納櫃使用,而吧檯上方,以木製層架和造型鐵件為設計,兼具照明和裝飾機能,為空間中的吸睛焦點,側邊牆面特別規劃格狀展示櫃,讓喜愛旅遊的屋主,可以擺放各國帶回的收藏品,回味旅途的美好。

開放式廚房以白色廚具為主,搭配湖水藍牆面,清新又明亮,讓下廚的樂趣更自在舒心。主臥室同樣延續大方簡約的風格調性,以柔美色系為主,讓休憩空間淡雅舒適。書房則以木紋加上白色來構製,符合公共領域的整體感,亦兼具實用的設計質感。

 

設計師解讀屋主需求

1. 特別規劃貓屋設計,滿足屋主飼養愛貓的需求。
2. 簡樸淡雅、大方明亮,沒有繁複的設計、沒有瑣碎的綴飾,空間寬敞而簡約。
3. 屋主期望以極簡風和北歐風的元素為主,打造溫暖的居家空間。

 

S o l u t i o n 4

01 材質  木質調性是主角

以木紋貼皮鞋櫃、木質格柵天花板,構築進門處的玄關空間,一入內即可強烈感受到屋主喜愛木質調性的濃濃氣息。

 

02 設計  結合壁櫃的木製貓屋

電視牆下方的懸吊式矮櫃,和餐廳整面壁櫃的連接處,特別設置木製貓屋,成為屋主飼養的愛貓居所。

 

03 格局  公共空間大開放,視覺延伸無阻隔

白色檯面的中島吧檯,面對廚房一側是電器收納櫃;面對餐廳一側則是連接餐桌擺放處,成為開放式餐廚空間的分野。

 

04 設計  融合造型與展示的層架

吧檯上方的木製層架,搭配造型鐵件設計,輔以燈具照明,融和造型和展示的功能,成為餐廚空間中的一大亮點。

 

設計理念

擅長將不同的機能整合,並利用合適的建材提升視覺美感,以系統家具的搭配,將機能與美感整合到最佳狀態,創作出各種風格的居家樣貌,累積 40 幾年板材工廠及裝潢施工經驗,為客戶嚴選最健康的板料,以高貴不貴的價格,打造無毒的居家環境。

資料來源:漂亮家居雜誌第202期

 

Designer Data

安德康系統室內設計

主持設計師:安德康設計團隊

Email:anderkong12345@gmail.com

網址:www.anderkong.com/

電話:04-24717711

地址:台中市南屯區文心南路102號

 

相關閱讀

小家庭即景日常 兩個人的新婚宅

老屋奇蹟改造,這才是真正賺到!

讓媽媽的愛繼續陪伴妳!滿溢陽光、咖啡香的 43 坪北歐新婚宅

超夯北歐風X風格展示櫃 打造旅行國度般的新婚宅居

以奶油色與原木質感調味 老屋褪成溫暖北歐清新宅

如何扭轉22坪中古屋昏暗印象?用建材、收納、採光大改造

【TV】清新北歐宅 繪出一家四口繽紛藍圖

把家變成童話城堡!大人、小孩都愛的 15 坪北歐風樓中樓

不拘小節的北歐渡假風

2 種風格X 5個設計關鍵,北歐風混搭法式風,讓屋主大力給讚

24小時線上預約