飄散濃厚歐式風情,人和寵物共享的自然紓壓空間

更新日期: 2018-07-20 14:56:20 點閱數: 725

一整天在外奔波,回家後擁有全然放鬆的居家空間是不少人的夢想居所。此案透過原木工坊設計滿足了屋主夫妻的願望,讓這個寬敞的全新空間,流露自然無壓的氣息。

Home Data

設計公司:原木工坊&客製化.手工實木傢具

設計師:李佳鈺&木作團隊

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:45坪

空間格局:3房2廳

主要建材:實木、天然石材、鐵件、花磚、超耐磨地板

由於原屋的空間條件就十分良好,設計師保留寬敞格局,讓客廳、餐廳、書房,甚至是廚房全然敞開,僅用家具和拉門隱性區隔。恰到好處的空間比例,開闊卻不空洞,提升生活的舒適度。此外,男主人有玩桌遊的興趣,有著不少收藏品,平日也會邀請親朋相聚。因此設計半開放的 L 型收納櫃,大量桌遊道具收納整齊;放大餐桌尺寸,兼顧用餐和玩樂機能。

同時,考量到還有 4 隻狗寶貝的關係,擴大動線廊道,即便活動力十足的狗狗在空間中行走追逐,也能順暢不受限。不只如此,設計師也從友善寵物的角度,貼心選用深刻紋理的超耐磨木地板,提高狗狗行走的抓地力,安全也無虞,家中所有成員的需求全都照顧到。

斜屋頂天花貫串整個公共領域,縱向延伸的開闊視野一覽無遺。塑造出鄉村語彙的同時,也能維持屋高,空間更顯大器。

走進這間 45 坪的新成屋,大片落地窗景迎面而來,隨即感受到開闊又溫暖的氛圍。屋主夫妻向來嚮往溫馨的鄉村風格,因此擅長運用實木刻劃空間的原木工坊便是他們心目中的首選。

斜屋頂天花貫串整個公共領域,縱向延伸的開闊視野一覽無遺。塑造出鄉村語彙的同時,也能維持屋高,空間更顯大器。

 

溫馨的鄉村語彙無處不在

由於本身屋高條件足夠,天花運用斜屋頂造型,拉長視覺的同時,也描繪出歐式鄉村的輪廓。玄關處鋪貼復古花磚,營造入門氣氛,而且不只地面,花磚也延伸到櫃體上,絕妙的設計型塑玄關的一體感。電視牆面則鋪陳天然石材,大地系的配色,讓人宛若置身在田園風光。特別的是,沙發與書桌一體成型,量身訂作的設計,更增添獨特性。

而落地窗一側放置女主人嚮往已久的壁爐,歐式木屋自然成形,完善風格語彙。全屋秉持著實木打造、不貼皮的堅持,整體流露放鬆自然的氛圍,讓木頭得以呼吸的生命力,也讓空間活了起來。

 

設計師解讀屋主需求

1. 維持開闊空間,塑造歐式鄉村風格。

2. 收藏豐富,需要足夠的收納空間。

3. 拉寬走道,動線流暢,狗狗也能方便活動。

 

S o l u t i o n 4

01 動線  開闊走道,拉大活動空間

保有原有的無隔間設計,客廳、餐廳和書房透過家具界定範疇。刻意拉大廊道寬度,留出更多的餘白空間,人和寵物都能舒適行走。背牆櫃體則選用豐富色彩裝飾,注入繽紛活力,成為公領域中的最美端景。

 

02 機能  一體成型的沙發書桌,獨一無二

由於屋主希望有完善的書房機能,設計師特地量身訂製出個人書桌。刻意與沙發合併,一體成型的設計形成流暢視覺,側邊也加上收納,豐富家具機能。同時上方設置吊櫃,暗藏燈光的設計,加強局部照明。

 

03 設計  溫潤木質打造舒眠空間

寧靜舒適的氣氛是臥寢空間不可或缺的條件,整體運用實木打造,溫潤木質滲透到每一吋的空間肌理。床頭背牆透過厚薄不一的實木拼貼,形成立體的視覺效果;而更衣室入口與櫃體切齊,採用相同的櫃門設計,型塑完整立面。

 
 

04 設計  多彩立面,豐富空間視覺

半開放的廚房巧用雙開拉門,維持與客、餐廳的通透視感。門片拉出拱型線條,注入鄉村語彙,仿造宛若歐式老洋房的韻味。拉門兩側的牆面也不留白,透過櫃面的風格線條和色彩搭配,空間更有層次。

 

設計理念

喜愛木頭的溫潤質地與氣息,從創意手作實木家具,延伸到量身打造空間設計,堅持不量產、純手工打造,保有環保溫暖及個性化的手感,將實木結合空間設計,傳遞實木獨具的溫暖與人味,以及健康環保的訴求。

資料來源:漂亮家居雜誌第202期

 

Designer Data

原木工坊&客製化.手工實木傢具

主持設計師:李佳鈺&木作團隊

Email:wood.house88@msa.hinet.net

網址:www.wood-house.com.tw

電話:02-29140400

地址:新北市新店區北新路三段26號

 

相關閱讀

閱讀品味 生活玩味

大宅、別墅、小家都適用!針對不同坪數,掌握豪宅設計秘訣

拋去格局的束縛與框架!坐擁都市麗景的 35 坪「銜蟬隱居」

中古屋改造再創新視野,溫樸與知性的聯手演出

復古 X 現代的時髦混搭!帶你一窺設計師的時尚美式家

入住自地自建透天別墅,實踐你夢想的退休度假生活

【TV】玩弄色彩度假趣 藏蘊各有千秋之居宅

聰明精省神隊友!客變 X 風格讓一家 3 口輕鬆成家

收納好品味、保留好日光!文青必備的居家大書房

新生活啟動!看電視同步賞景 開放大視野、明亮好採光

24小時線上預約