華麗古典元素 時尚現代新解

更新日期: 2018-07-20 10:55:30 點閱數: 635

華麗氣派大宅,透過設計師精巧的手法與安排,將精煉而來的古典元素透過層疊與重組,賦予空間絕美豐厚的美學詮釋,呈現卓然出眾的古典再進化,華美又輕盈、豐富又齊整,整體富有組織與次序,提供卓然視覺饗宴與居家生活的舒適感,二者交融更見協調。

Home Data

設計公司:夏克設計

設計師:黃毓文 Louis

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:113坪

主要建材:水刀切割大理石、天然木皮、噴漆、金屬、進口傢俱

大坪數住宅因應屋主要求,整體朝著新古典裝飾主義的路線進行,呼應主人不凡品味。擷取古典線條與符號,透過複製再生,並從中介入具有現代感的表現手法,即便古典意味濃厚,卻因為富有新意的表現手法,推翻了制式的新古典主義,再創風格與美感。

玄關處主要以幾何切割框架透過重複的安排,大小尺寸的交錯排列,加上鏡面鑲嵌裝飾,賦予華麗繽紛的視覺印象,搭配上地面水刀切割大理石圖紋裝飾,在入門處即帶給人無與倫比的空間盛宴,令人讚嘆不絕。透過幾何凹凸圖形安排的牆面,在變化中帶入協調性,即便元素眾多卻顯現次序感。寬廣的公共空間,為了兼具宴客聚會場地與平日居家住宅之用,特地將書房、客廳、餐廳與廚房空間,融為一體,突顯空間的寬闊整體感,場地運用更加靈活無所限制。上質用料、精緻做工、典雅家具,一一鋪陳出新古典主義不同凡響的品味。

空間主體色以調整至恰到好處的高雅灰色呈現,將繁複的古典裝飾轉換為更個性與更獨特的時尚風貌,空間整體質感大幅提升。與空間不同元素的搭配也不顯突兀,更襯托出客廳主牆石材璀璨瑰麗的紋路美感,彰顯出古典樣式沙發柔軟絕美的線條,有如無形的魔幻之手,串聯起每一個獨立的材質、線條與物件,揮灑出流暢的整體感。造型簡潔的矩形線條線板,兼具裝飾與功能,將門片隱藏於牆面之中,不因門扇的出現而造成切割,創造具有延續性一氣呵成的空間,烘托大宅氣勢。餐廳所在位置透過二盞訂製古典水晶吊燈來界定,照明與氛圍的塑造一次到位,搭配風格一致的餐桌椅,享受盛宴所帶來的隆重感。

私人空間領域設計師以較為柔軟的材質,裝點出令人放鬆的氛圍。灰色調依然延續入內,透過不同材質的表現顯現灰色質感,適度介入其他色彩與鏡面的輝映,豐富了空間表情,深化灰色調個性獨具之美。天鵝絨繃布床頭板、木質地板,如畫框般的壁面裝飾,溫暖放鬆適意的私人舞台,釋放一天下來所累積的身心壓力,盡情享受空間所帶來的宜人舒適感。

 

Key point x 3

Key point 01  玄關  

精心打造的玄關空間,牆面矩形線板搭配鏡面凹凸對比裝飾手法,重複中創造出變化感,層疊打造恢宏氣度,大理石切割造型地板,豐富視覺感官。

 
 

Key point 02  公領域 

客廳、書房、餐廳一氣呵成的灰色調敞朗空間,延續幾何造型線板牆面,串聯起瑰麗石材主牆面、古典造型優雅沙發、水晶吊燈所在餐廳,繁複中點綴出整體性與協調感。

 
 
 
 

Key point 03  私領域 

軟質素材的介入,提供私人領域更加溫暖放鬆的溫柔調性。天鵝絨繃布床頭板、木質地板、舒適床舖,加上牆面切割裝飾,呈現富於想像的臥房空間。

 
 

 

Designer Data

夏克設計

主持設計師:黃毓文 Louis

Email:k89958.kk@msa.hinet.net

網址:www.shaker88.com/index.html

電話:0936453555、02-87323777

地址:台北市大安區敦化南路二段267號10F-5

 

相關閱讀

輕量級的微奢華!好風水x好收納的新古典機能宅

恰到好處的奢華!讓人讚嘆的新古典風居家殿堂

華麗新古典 詮釋現代時尚大宅

彷彿走進愛馬仕 VIP Room !品味藝術與精品的 60 坪居家饗宴

【TV】邂逅都會裡的新古典 演繹低調奢華品味質感

優雅大器 猶如時尚名牌的新古典百坪夢幻宅

內斂色系 營造獨特的清新優雅

訂製奢華新時尚! 踏入電影情境般的風格大宅

極致的風格陳設! 配色X織品X藝術 交織 3種美學場域

中古屋翻新有解套!舊家具 x 新古典 物盡其用好設計

24小時線上預約