一眼就愛上!超人氣 25 坪都會美式新婚宅,設計秘技大公開!

更新日期: 2018-07-19 14:41:24 點閱數: 2172

你也喜歡美式風嗎?說到最有幸福感的居家風格,肯定聯想到溫暖又迷人的「美式風」,不但很有「家」的溫馨氣息,也深得許多準備裝潢的新婚夫妻、小家庭族群喜愛。但隨著時代的演變,以及不同屋主裝潢喜好,除了經典的美式風格,更發展出豐富多元的樣貌,例如:工業美式、鄉村美式、都會美式...等不同的美式居家風格選擇。

Home Data

設計公司:陶璽空間設計

設計師:林欣璇

設計風格:美式風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:25坪

空間格局:兩房

主要建材:文化石、鐵件、進口復古磚、進口超耐磨木地板、乳膠漆、進口百葉窗、系統櫃

這對年輕屋主夫妻的新家,在陶璽空間設計林欣璇設計師的專業規劃下,洋溢著清爽、甜美的都會美式氣息。甜蜜、幸福的居家關鍵字:「美式風」。擅長道地美式風設計的林欣璇設計師,這次除了要分享打造美式風格的關鍵秘訣,也將帶大家到這個超受網友歡迎的「都會美式風」居家,一探年輕屋主夫妻的甜美生活配方!

這對年輕屋主夫妻的新家,在陶璽空間設計林欣璇設計師的專業規劃下,洋溢著清爽、甜美的都會美式氣息。

 

美式風格設計重點 x 5

美式風設計重點 01  玄關壁板設計 獻上優雅美式第一印象

原有玄關空間雖然不大,卻代表了對家的第一印象,林欣璇設計師在玄關牆面包覆壁板,並加入線板的細節設計,另一邊則搭配同色系的櫃子,界定玄關和餐廳的分野,更多了收納的功能性。

玄關處的美式壁板、櫃體相互呼應,型塑第一眼的優雅美式印象。

玄關處的美式壁板、櫃體相互呼應,型塑第一眼的優雅美式印象。

美式風設計重點 02  超高 CP 值百葉窗 打造浪漫滿分的美式童話

想快速擁有浪漫的美式風格?換上百葉窗是一個高 CP 值的方法!林欣璇設計師建議,若喜歡美式風,也有更換老舊門窗的需求,不妨將木百葉窗納入考慮選項,一次就能滿足風格美觀和實用性。

 

美式風設計重點 03  文化石磚牆 堆砌經典美式風情

在經典美式風居家,常見木樑、石磚牆等自然元素,藉此拉近生活和大自然的距離,在本案中,林欣璇設計師利用純白文化石,在電視牆處砌出一道質樸端景,也更加貼近美式風格的內涵。

 

美式風設計重點 04  換個顏色,學會不留白的美式哲學!

「色調」,是決定空間氛圍的重要角色,林欣璇設計師表示,一般美式風格會使用比較濃郁的色調,但為了營造屋主夢想中的都會美式風格,將客廳和臥室改以湖水綠、淺藍等輕柔的色彩,以及刷白的木地板,看起來更加療癒放鬆。

 

美式風設計重點 05  美式風必備單品!挑一張厚實布沙發

如果你喜歡美式風,那麼挑一張厚實又柔軟的布沙發,絕對是最值得的投資!如果擔心座位不夠用,林欣璇設計師也建議,除了沙發外,還可以搭配皮製的單椅,讓空間的使用更加靈活,而不同的材質,也能創造出豐富的視覺層次。

 

 

Designer Data

陶璽空間設計

主持設計師:林欣璇

Email:irene_lin2001@hotmail.com

網址:www.taoxi.com.tw

電話:02-25117200

地址:台北市中山區松江路160巷14-1號1樓

 

相關閱讀

小夾層大空間! 20 坪輕奶油美式甜宅!

純白色清新都會女子單身宅

沐浴在如牛奶般的白色美式宅 展現都會女性風格生活

24小時線上預約