廚房設計懶人包-中島、一字型、小套房廚房規劃案例

更新日期: 2017-12-04 08:43:29 點閱數: 1577

不同於客廳、臥房設計的需求較單純,廚房空間雖小,但要兼具的功能可不少!從使用動線到器具收納,還有餐廚空間的融合。怡品設計分享各空間廚房設計實例,包含中島、一字型、小套房的廚房設計,給你最實際的規劃靈感。

生活習慣&收納機能擺第一

廚房於一戶住宅空間中,是收納需求最大的地方,但其所在往往面積受限,卻要有足夠的工作檯面、電器位置與收納櫥櫃等。因此,廚房設計是一道設計師較重視的課題,更是屋主日後生活起居的重要空間;完善的廚房規劃不僅滿足使用需求,如何兼具美觀與機能端看設計師功力。

 

各空間廚房設計實例

▲餐廳與廚房合而為一別有情調,在空間受限而無法單獨設立及區隔的條件下,不失為很好的作法。

▲中島料理餐檯設計的摩登現代廚房,使料理用餐提升到專業餐飲的居家品味;以餐檯來區隔餐廳的空間,使整體視覺更流暢潔淨清爽。

▲活動式的餐檯讓空間更為靈活,使用時拉開、不用時可收回,不佔空間的設計使開放式廚房保持空間暢通。

▲廚房空間的配色建議採具潔淨感的白色系,牆面顏色過俏或深沉易感雜亂及不潔,照明配置也盡量明亮。

▲小坪數或套房的廚房設計,講求高機能的空間利用,像是搭配洗衣機、小冰箱等家電配置,使櫥櫃能在有限空間內多元運用。

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約