【TV】美質生活的橋樑 生活就是你的展演舞台

更新日期: 2017-11-10 08:50:01 點閱數: 130

就像是腳本劇情型塑出空間獨特的氛圍情調,卓思齊設計師認為在有意境的房子裡走動是一件很有趣味的事情!這次有趣的案例中,設計師藉由一些想像力及創意性,在空間中激盪出不同的火花與劇情,交織出有趣的情節,創造出耳目一新的生活體驗。

Home Data

設計公司:璧川設計事務所 Beatrix Design

設計師:陳明封、卓思齊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:44坪

空間格局:2房2廳

主要建材:不鏽鋼、石材、繃布、鐵件、木皮

卓思齊設計師投入了一些故事性,想像著一進門自己身處在博物館中,在燈光的點綴下,細究著精品櫃內屋主獨有的萊卡收藏;玄關與客廳銜接的廊道,剛好跨過一支大樑,設計師刻意壓縮過道尺度,營造出橋樑與碼頭穿梭感受,或者是說像長型的伸展台概念,穿出隧道後,敞開地坪幻想著自己站在架空的橋樑上,黑白高低踏階上,如同反射水中的倒影開始故事劇情節,端景與大理石鏡面的延伸,拉深了空間的俐落、科技感受,也創造出寬廣視覺延伸。

在這一個案子中,刻意不強調顏色,主要以白色打底,黑色點綴邊框及不鏽鋼材質鋪陳空間,盡量讓空間色調放到最弱,用簡約風格來凸顯設計;當人經過壓縮的隧道,再踏上碼頭開闊地坪時,放眼望去是遼闊的天際,所以刻意降低地坪高度,讓視覺停留在電視端景牆的焦點上,想像自己就沉浸在雲朵的柔軟懷抱。

跳脫傳統制式的設計,卓思齊設計師在空間中心設計了一個長桌,就像是航海中的船長站在船艙掌舵著;設計上以石材量體穿插表現出長桌不同比重及層次感,並結合了所有休閒需求,更將辦公、閱讀、用餐、吧檯、綠植牆都串聯在一起,大幅提升空間效益,讓船艙上的人都能在不同角度看到寬闊的邊際、山脈及綠野景致。
長桌的端點廚房空間,整合了廚房實用及隱私功能,讓屋主招待朋友時也能擁好寬敞的獨立空間。

卓思齊設計師利用空間營造心態轉換,長桌的正後方為屋主夫妻的私人空間,以度假宅的概念發想,希望跳脫制式框架,增加多一點新穎的生活嚐試及樂趣,所以大膽的利用輕透玻璃作為空間的界定,當白天打開時能讓視野更加通透寬敞, 當需要隱蔽性時也能利用電動窗簾做阻擋,穿透的玻璃拉門仔細一看隱隱約約發現驚喜,刻意在拉門左右各用了一些手法,利用反射鏡面,間接隱藏屋主的收藏精品櫃,讓人經過時會不經意感到驚喜;開放式的臥房以溫潤感受打造,灰質調的床頭軟包向上設計了手動式的連動格柵,後方的盥洗檯及廁所空間,藉由光影穿透及空間佈局,增加出生活的不同樂趣!床邊連結開闊的浴缸,降板設計讓沐浴空間層次感更為鮮明,藉由新穎元素讓臥室空間轉換出獨有的特色心情。
臥房一側銜接著屋主喜愛的寬敞更衣室,整合了收納、梳妝及精品櫃機能,讓空間更為實用也能保持乾淨整潔!

卓思齊設計師希望每個場域都像是一個展演舞台,藉由打破傳統的藩籬,在空間中創造藝術,在生活中創造摩登,將前衛創意在美學及巧思中串聯,掀起居住者對生活的期許與熱情,創造出獨一無二的代表宅邸。

 

Designer Data

璧川設計事務所 Beatrix Design

主持設計師:陳明封、卓思齊

Email:contact@beatrixdesign.com

網址:www.beatrixdesign.com

電話:02-26572988

地址:台北市內湖區瑞光路235巷9號1樓

 

相關閱讀

設計師 3 絕招大揭露!讓 20 坪看起來像 50 坪的時尚秘密!

三姊妹一起開店!徜徉草地綠意的純白複合式咖啡館

用旅店風打造自己家,摩登度假別墅景觀宅

冬季暖心呈現!清爽木皮x白色烤漆打造你的微笑好宅

屋主大力給讚的設計師!彈性拉門打造22坪現代風機能宅

工作壓力全都拋開!簡單,也很優雅的 35 坪舒適現代宅

【TV】簡約俐落的設計美學 讓家更有窩心歸屬感

大器卻不奢華!專屬現代大宅的新古典精緻品味

冬季護手還妳漂漂十指!貴婦指定的美甲沙龍商空設計

客廳電視牆暗藏新視界!40 坪美型收納現代風居家