給未婚妻充滿愛的新婚禮物!22坪北歐風微甜幸福宅

更新日期: 2017-11-09 09:46:09 點閱數: 268

即將步入婚姻的屋主,在朋友介紹下找到至文室內裝修,居家風格也依未婚妻的喜好選擇北歐風。22坪的小坪數新屋裝潢,規畫成3房2廳的親子宅設計,以淺色的木地板與系統櫃打造微甜的幸福感。

HOME DATA

設計師:毛至文

房屋狀況:5年新屋

空間坪數: 22坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木皮、系統櫃、木地板、乳膠漆

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人

 

透過家具點綴微甜北歐風格

男屋主本身從事相關行業,對於工程方面有一定程度的了解、又十分的寵愛未婚妻,因此在設計規劃上相當尊重未婚妻的想法,居家風格也依未婚妻的喜好選擇北歐風格。女屋主則是行政人員,做事非常的細心仔細,在挑選家具時不斷地來回與設計師溝通,也相當信任設計師的建議,讓本案既能挑選到喜愛的家具、又能符合想要的風格感覺,達到雙贏的效果!

 

設計重點│客廳

利用簡單的三個元素,層板、木紋與系統門片的設計帶出線條感,使一進門的視覺有延伸的感覺,搭配溫暖的色系放大了空間感。整體風格運用淺色系木紋去做搭配,加上家具恰到好處的點綴,簡單又舒適,讓人住在這便能感受滿滿幸福感。

BEFORE/AFTER

 

設計重點|餐廳

運用格柵設計,從壁面延伸至天花板,讓空間的線條感與客廳相互銜接,貼上木皮使線條感更加柔和,在燈具與餐桌椅活潑的搭配下,使整體感覺更加豐富,讓空間有了焦點。

BEFORE/AFTER

 

設計重點|主臥

在進門處規畫了整排衣櫃,提供滿滿的收納量,床尾的電視櫃也呼應了客廳電視牆的線條設計。在床頭則規劃了整座的收納櫃,顏色使用上讓空間看起來更為一致;中間開放式的設計,可以在入睡前放眼鏡、水杯或書籍等,滿足夫妻不同的需求。

BEFORE/AFTER

 

設計重點|書房

書房以強調收納機能為主,將地板架高設計的隱藏式的收納櫃、大幅增加了收納量;門板不做五金把手,而是利用專用吸盤來開啟,兼具美觀與實用性。

BEFORE/AFTER

 

設計重點|小孩房

小孩房的彈性空間較大,準夫妻在這次裝修中一併規劃此空間,透過軟件的搭配、米老鼠燈具與動物列車圖案的窗簾,營造可愛溫馨又安心的感覺。

BEFORE/AFTER