中古屋變美術館!在家就能與藝術共眠

更新日期: 2017-11-06 14:00:49 點閱數: 249

隱藏在都會中的老舊公寓,也能搖身一變化身時尚的畫廊空間,由於屋主對於藝術的喜好,讓他非常希望能有一個展示的場所,設計師為讓屋主一圓美夢,在格局不動的情況下,發揮每個角落的運用,打造不同以往的氛圍。

HOME DATA

房屋型態:20年中古屋

坪數配置:31坪,3房2廳1衛1廚

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、客臥、浴室

主要建材:日本矽酸鈣板、線板、壁紙、系統櫃、木地板、進口五金

空間性質:住宅空間-電梯大樓

設計公司:好室佳室內設計

設計風格:簡約風

工程費用:160~200萬

家中成員:1人

 

老公寓大變身,展開你的創造力

隱藏在都會中的老公寓,也能搖身一變化身時尚的畫廊空間,由於屋主對於藝術的喜好,非常希望能有一個展示的場所,設計師為讓屋主一圓美夢,在格局不動的情況下,發揮每個角落的運用,打造不同以往的氛圍。

客廳空間保留原本格局,作為畫廊使用,在天花板位置以弧形線板作裝飾,讓空間圓潤高雅,搭配投射燈照射,凸顯作品魅力,讓人感受屋主的展示用心。客廳兩側的掛畫軌道延伸整個空間,增加機動性。而插座部分皆保留,讓屋主隨時可以當作居家使用,免去之後還須裝修的需求,設計師的用心規劃,也讓屋主非常開心。

 

臥室運用

主臥空間為屋主使用,故在床頭牆面貼上金色花紋壁紙妝點空間,加上加高系統衣櫃,符合屋主需要的收納量。次臥則當畫廊使用,空間不設多餘裝飾,而是加上掛畫軌道,將主題保留在作品上,不搶去風采。

 

餐廚空間

餐廳空間與客廳連貫一體,中間不做區隔,讓藝術空間視野更擴大。反而是在天花板做區隔,設計另一弧形線板,與客廳相呼應。

 

~

本文授權轉載自【好室佳室內設計