中古屋再翻新!自然天光與簡約人文混搭 化身31坪單身女子宅

更新日期: 2018-07-10 14:43:06 點閱數: 775

經過一整天緊湊的工作節奏,期待下班後回到淡水河畔的家,暫時放下繁忙的瑣事,與毛小孩一同享受愜意的生活,仰望著戶外的景緻風光,好不愜意……。在這個中古屋翻修個案裡,甘納空間設計微調格局,且打造一面靈活的活動牆設計,同時接引戶外的風光景緻,營造流動氣息的迷人天光,讓居家空間更顯開闊、自在。

Home Data

設計公司:甘納空間設計

設計師:林仕杰、陳婷亮

設計風格:混搭風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:31坪

空間格局:兩房

主要建材:實木木皮、噴漆、磁磚、玻璃、鐵件

 

中古屋逆齡翻新術 x 4 Tips

私房設計學 01  鞋櫃與衣帽收納 圍塑玄關落塵區

原有玄關僅以木作牆體簡單隔間,甘納空間設計則透過簡單材質妝點新風貌。先是將鞋櫃移至門口處,地面以磁磚鋪設,與公領域的木作地坪做為界定,另一側的木作牆面則以鏡面舖陳,成為外出的穿衣鏡之用;另外還於鞋櫃後方創造懸掛衣物的空間,方便屋主進出時,垂掛外套與簡單配件。

 
 

私房設計學 02  創造一面活動牆 巧妙界定公私領域

為了打造開放式的居家空間,特別將電視後方的實體牆拆除,並以木作的活動牆做為隔間,創造出公私領域的界定;主臥與後方的衛浴、更衣室以玻璃門、木作隔間,讓主臥領域得以獨立分明,又能依據屋主需求,彈性開闔門扇。

 
 

私房設計學 03  玻璃折疊門設計 展現飯店風衛浴質感

衛浴空間是享受沐浴的美好時光,抿石子磁磚鋪陳地面與牆壁,展現極簡內斂的和風日系。衛浴兩側分別面對主臥室與客廳,藉由水波紋玻璃的折疊門作為隔間,流露出懷舊的復古質感;主臥室的門扇拉開時,還可仰望淡水河美景,仿彿置身在風格旅店裡,一覽戶外風光。

 
 

私房設計學 04  自然元素交織極簡美學 光源調和視覺層次

整體空間以米色系飾底,保留原始天花板的樣貌,讓管線自然流露於外,展現寬敞、挑高空間的視覺;咖啡色皮革沙發、木作音響造型與平台的擺設,傳遞樸實簡約,同時蘊含一股溫潤感受;臥室空間裡利用斜木紋的鋪設技法,讓素雅氣息縈繞空間裡,增添視覺變化與層次之美。

 
 

 

Designer Data

甘納空間設計

主持設計師:林仕杰、陳婷亮

Email:info@ganna-design.com

網址:ganna-design.com/

電話:02-27752737

地址:台北市大安區安東街35巷10號1樓

 

相關閱讀

老屋健檢報告大公開!壁癌、昏暗、壓迫感3病灶一次完結

舊廢墟華麗轉身紐約街頭咖啡館

24小時線上預約