一見鍾情的理想家再進化!機師專屬舒壓小宅

更新日期: 2017-09-29 11:53:06 點閱數: 817

花了三年的時間終於找到理想的家,看到房子的第一眼覺得:就是它了!屋主經介紹找到至文設計,十分期待能趕快入住新屋,在預算及時間非常有限的狀況下,專業又細心的至文團隊僅用一個半月就達成任務!

HOME DATA

設計師:毛至文

房屋狀況:新成屋

空間坪數 :22坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木皮、壁紙、乳膠漆、超耐磨地板、系統櫃

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人

 

不同空間✖不同設計手法

屋主本身職業為機師,每次的飛行都十分謹慎,掌握眾多乘客的生命安全,壓力自然不在話下,回到家就想好好放鬆;屋主喜愛純樸的木紋色,對於光線與收納特別講究,特別需要規劃放置行李箱的位置,因此至文在設計規劃上從玄關、客廳、餐廳、主臥室、次臥室到書房,分別用不同的設計手法滿足屋主的需求,也賦予屋子豐富的生命力。

 

設計重點|玄關

本案大門一進來就完整看到整個空間,屋主很在意穿堂煞的問題,因此在玄關設計了鞋櫃當作隔屏;同時增加收納行李箱的空間,並且特別做了無踢腳的設計,門片打開就可以輕鬆把裝滿的行李箱收納起來。巧妙地區隔玄關與客廳空間,也解決穿堂煞與收納的問題!

AFTER

BEFORE

 

設計重點|客廳

將電視牆凸出了一段長方形的造型,貼上色澤柔和的壁紙、加上兩層三角形的小層板,搭配溫潤的木紋色矮櫃,整體空間營造舒適簡約的感覺。沙發背牆則設計了懸吊櫃與矮櫃做收納,有了花朵與小模型的點綴,使整個視覺感受豐富卻不雜亂。客廳窗戶的風琴簾,可以自由調整光線灑落屋內的位置,可以少一點也可以多一點,滿足屋主對於光線的要求。

AFTER

BEFORE

 

設計重點|餐廳

屋主社交生活豐富,喜愛製作料理與朋友們一同分享,餐廳空間的活動性要求也比較高。因此在一開始選家具時,就建議屋主挑選兩張餐椅及一張長凳,平常自己在家可以靠牆使用,人多時可以將餐桌移出來,讓空間靈活運用。滑門式的電器櫃,使整體空間看起來更加一致。

AFTER

 

BEFORE

 

設計重點|主臥室

主臥室床頭有大柱子與大樑,原始空間看起來比例歪斜;設計師巧妙的運用樑下空間規劃床頭櫃,在旁邊的柱子上做了一片假門,修飾掉原本歪斜的空間,讓視覺感延伸,更增加了收納量。

AFTER

 

BEFORE

 

設計重點|次臥室

次臥室考慮將來親友住宿問題,又必須考慮收納機能,所以至文團隊將次臥室的空間完全利用;將窗邊做床底收納,床頭的空間為了不壓迫,規劃中空設計,讓視覺的空間感得以緩衝。