烤肉鐵網的黑油垢讓你吃不下?用它除油垢,安心又輕鬆

更新日期: 2017-09-21 09:36:25 點閱數: 5774

露營大流行,烤肉同歡時,鐵網上的油垢會不會讓您食不下嚥?一般日常使用的抽油煙機濾網,也有很多厚厚的油垢,煮完一頓飯也吸了一肚子的油煙!除油汙小妙招,纖纖玉手不煩惱!

菜瓜布已經不流行,去油膩清潔小妙招報你知

露營大流行,在戶外搭起帳篷、準備大自然中的餐餐好料時,您是否會架起網子,跟家人一起烤肉同歡呢?

▼闔家歡樂的氣氛,加油,火快升起囉!

▼剛開始烤的時候,看起來多麼鮮嫩欲滴!                                                

 

▼但是烤了一段時間後....變得油膩的烤網,這肉吃下肚,好嗎?

 

偏偏一般的菜瓜布,怎麼嚕都嚕不乾淨、刷都刷不掉,媽媽們的手都刷到快斷掉了,再不然就是要用很多很多的化學清潔劑才洗得乾淨,但是這樣清潔完,纖纖玉手都受傷了,您又吃得安心嗎?

▼油膩的濾網們、油膩指數五顆星的油汙,沒有人想把這樣子的東西吃下肚吧?

為了您的健康,特地準備了超級厲害的天然清潔方法,讓您在吃烤肉時可以放心地大口吃大口喝,不用擔心事後清潔會有化學殘留物更不用擔心會將厚厚的油垢吃下肚,影響烤肉的興致!

這些清潔方式,除了可以用在濾網、鐵鍋清潔上,也可以用在一般家用烤箱的鐵網,讓我們一起動手,讓油垢OUT!

 

天然的尚好!小蘇打粉

最近網路上很夯的小蘇打粉,真的是環保又好用的清潔用品,效果真的很好!小蘇打可以怎麼用呢?

 

使用方法1. 小蘇打粉可以直接灑在髒污處再用刷子刷掉污垢。

買回來的小蘇打粉可以倒出來裝到容器裡面,使用的時候可以直接使用粉末灑在污垢處再用刷子刷掉污垢。這樣除了利於保存外,要取用時也很方便。

 

使用方法2. 小蘇打+水調成小蘇打水可拿來擦拭物品。

在500CC的水中加入約兩大匙的小蘇打粉,調配成小蘇打水,利用在需要含水清潔的污垢上,無論擦拭或浸泡都能有效達到清潔效果,還可以裝在噴霧式的瓶罐中增加打掃效率。

可以使用熱水,加強清潔效果 

▼Before                                                                 ▼After

 

使用方法3.小蘇打調成糊狀可以清潔陳年污垢或重油污。

將小蘇打和水以2:1的方式混合,若您是第一次調配可慢慢加水,避免濃度過稀,如果水加太多,也能再加入小蘇打調成糊狀,濃稠的小蘇打糊有研磨的效用主要用在「清潔陳年污垢」或「重油污」。

濃稠度,可以自己做調整喔 。

※大絕招※

若覺得還是清不乾淨,可以在小蘇打裡面再加入醋,醋與小蘇打比例為1:2,讓他們產生起泡作用,就會清潔得更乾淨!

下圖為示意圖,為了讓您看到起泡作用,所以使用比較小一點的容器!分量需要多少,您可以自行評估。一般工研用的醋就可以了,好多好多的泡泡,是正常現象。