居家清潔開箱文-厝內掃除大拋光,乾淨整潔更持久

更新日期: 2017-08-22 13:48:47 點閱數: 16178

肌膚要定期去角質,後續保養更有效;居家清潔也是。土城區L小姐不好意思地說:「家裡每週頂多掃地拖地,廚房衛浴都是過年大掃除才會處理。污垢真的蠻髒的…….」一人4小時的居家清潔到底能不能清除屋主口中的頑垢呢?

不敢、不會、不想做的,就交給專業吧

平常雖然有清潔習慣,但也侷限在常走動的客廳、房間簡單的除塵和地板清理。廚房、浴室的髒污通常是睜一隻眼閉一隻眼,裝作沒看到XD這次特別想請清潔員救救我家的廚房瓦斯爐、浴室。一開始的想法是,清潔員打掃廚房瓦斯爐、浴室再加上全室地板掃拖,時間應該就差不多了。帶清潔員看了瓦斯爐、浴室,就讓她自由發揮了。我則是在房間、客廳整理,雙管齊下更有效率。因為清潔員非常親切健談,我也和她請教很多打掃撇步:先用熱毛巾敷廚房油煙、吸塵器的選擇、拖把好壞該選哪個牌子之類的。完全不藏私地分享讓我很驚豔。

 

打掃重點│廚房

打掃開始後一個半小時後,清潔員表示廚房完成,請我先驗收。一看到真的大吃一驚,因為連我沒有要求的流理臺檯面、排水孔、冰箱門、水龍頭、牆面都擦拭過了,非常乾淨。

 

▲瓦斯爐累積半年未清理,焦垢厚到讓我忘記它是白肉底啊!

 

▲清潔員說因為時間關係,膠條上的霉垢無法完全清理。下次有充裕時間,應該可以完全刷掉。

▲像全新的一樣,看來過年大掃除抽油煙機這塊就不用掃了(大誤)

 

打掃重點│衛浴空間

浴室地板的皂垢一直是我逃避的點XD尤其是馬桶垃圾桶後的角落,我就是不想彎下去刷洗(怒吼)。浴室大約每半小時,清潔員都會請我過去檢視並和我說明進度、狀況,也不斷和我道歉:因為時間太短,否則一定可以刷洗得更亮白。其實我才對不起她咧,這種頑垢+全室地板掃拖只給她4小時完成,根本不可能的任務!

 

▲當下太驚艷了,相片有色差,但他們真的是同一個角落啊!(感動落淚)

 

▲朋友看到都嫌惡的浴室污垢。

▲浴室角落霉垢、皂垢很嚴重,自己看了都覺得我真是奧客。

 

打掃重點│全室地板掃拖

清潔員解決廚房、浴室後,便著手進行全室地板掃拖了。開始前先肉眼觀察的地板狀況,再和我討論要用什麼工具。原本我準備讓她使用好X拖,但是她給我更專業的建議:家裡毛髮多不適合使用好X拖,因為毛髮容易打結在拖把上,會減低清潔功效。因此改用清潔員自備的平板拖+擦巾。而且擦巾竟然有將近五條,適時做更替,衛生上完全放心。

 

 

清潔大保養,乾淨更持久

這是我第一次使用居家清潔服務,效果當然滿意且印象深刻。其實先前就肖想出動專業居家清潔了,只是媽媽一直不同意覺得亂花錢(噓~這次是趁媽媽不在家偷偷請的)。實際清潔過後,真的是一分錢一分貨,專業的服務果真不一樣!爸媽回家後,明顯感覺到廚房、浴室在發光哈哈,以前真的太暗沉了。未來也考慮定期清潔,讓家裡常保乾淨。不要像我,總是等到過年大掃除或是一時興起才作掃除,這樣真的太辛苦了。