中古屋翻新-改善動線、微調格局讓家的質感瞬升

更新日期: 2017-08-21 14:31:08 點閱數: 4087

3房2廳的中古屋經過改造,彷彿如新成屋亮麗;采金房針對不良格局做修正,放大空間視覺效果也補強以往不便的地方。男主人的鋼彈有展示空間、女主人使用廚房亦更順手……

HOME DATA

設計師:設計總監-林良穗 設計師-陳怡君
屋況:電梯大樓/中古屋30年
坪數:29坪
格局:3房2廳2衛
居住成員:夫妻、2位兒子
建材:拋光磚、超耐磨木地板、灰鏡,F1角料、水晶燈、日本矽酸鈣板、實木木皮版、得利塗料

 

各式需求,一次滿足

屋主是一對低調有品味的夫妻,不喜太鮮豔的裝飾。廚藝精湛的女主人,喜好假日和朋友相約家裡互相切磋,所以廚房設備要齊全,並希望有一個吧檯可以方便烹調。男主人則是不折不扣的公仔控,收集許多無敵鐵金剛和鋼彈系列,但是舊家狹窄的空間難以滿足需求,因此需要有足夠且適當的室內規劃及陳列空間。

BEFORE

▲公區域十分寬敞,因此動線的規劃格外重要

▲原廚房狹小且多處漏水、樓板露鋼筋,甚至有白蟻蟲害

AFTER

整體空間的調性上,使用大量不同明暗度的灰色搭配木紋質感,呈現低調簡約的氛圍

▲空間入口處使用木作造型牆及灰鏡作為隔屏

▲窗台放置男主人收集的模型,在光線襯托下彷彿是特別訂置的展示舞台

▲旋轉電視牆除了打破空間的限制,增加方便性,也將光影投射的變化成為家中的美景

   

▲電視牆後的用餐區,沿著牆面做出吧檯、電器櫃、女主人的烹飪區域GET!再將牆線的比例重新分配,做出可以放超大冰箱的半開放式廚房

▲主臥的浴室做了隱藏門設計,窗邊規劃出男主人的閱讀區

▲沿著柱和樑,以矮櫃區分床跟書桌的空間

▲圓弧的設計解決了床頭壓樑的問題

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)