肆.狂想──駐足在都市的森之居

更新日期: 2018-01-23 18:04:37 點閱數: 814

混濁的氣息呼出,吸著清新的氣息,空氣中凝結著大自然的韻味,寫實而重生。生命萬物,毛孔收縮擴張,象徵生命的無限循環,給予無限價值,延續生命意涵。圖文提供/晨緯室內裝修

HOME DATA

設計師:晨緯設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間隔局:1廳、4房、2衛

空間坪數:32.7坪

主要建材:木皮、鐵件、玻璃、仿木清水模、噴漆

房屋類型:公寓

居住成員:2大人、2小孩

 

駐足在都市的森之居,空氣中瀰漫著芬多氣息

整體設計走向於自然與都市之間,兩者環境上的衝突在屋內卻巧妙的平衡,凸顯了屋內特性。走入屋內,玄關旁,陽光透著以木條作為屏風撒入玄關地面,面對著陽光的是穩重的黑色玻璃作為對比,成為空間中與自然呼應的起點。

走入玄關後,整面淺灰與白相間的牆面色調保有質感與肌理,餐桌後整齊嚴謹排序的木條牆面中蘊含了簡單柔順的曲線,一旁的餐桌及餐椅簡單俐落的線條,卻不失木質親切溫和,簡單俐落線條之下,餐桌上與窗邊的盆栽與木質家具在線條下更顯得活躍,點綴了餐廳的氛圍。

沿著黑色玻璃與牆面間隔中的走道走過,迎面的是使陽光溫暖灑落的落地窗,賦予客廳恬靜閒適的氣息,灰階色調的家具在陽光的照射下顯得更為平靜樸實而衍生出了一份家中的安逸感。一旁有著由黑色線條作為邊框的玻璃拉為隔檔的開放式空間,除了方便作為休息的地方,也讓客廳具有空間放大的效果。

具有現代感的黑色線條與溫暖的木頭元素結合,拘謹中營造出的清晰自然,搭配整體平靜舒適的色調,在都市之中打造出宜人放鬆的空間。