拓思──現代生活的詩情畫意

更新日期: 2018-01-23 18:05:43 點閱數: 1942

平靜中帶點狂妄,樸素中帶點優雅,美學因思維而生成,設計創造生活品質,依循著內心的聲音,尋覓當中的恰當好處。放鬆與愜意是回到家的感覺。圖文提供/晨緯室內裝修

HOME DATA

設計師:晨緯設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間隔局:2廳、2房、3衛

空間坪數:54坪

主要建材:鐵件、大理石、超耐磨木地板、木皮/美耐板、噴漆

房屋類型:公寓

居住成員:4大人

 

現代生活的詩情畫意

進入家門,大門以實木紋路、自然色澤呈現。玄關地板利用大理石與室內木質地板做區分,櫃體以淺色木紋、白色大理石延伸至室內主牆面,淺色的意象,使空間中帶有輕量感,感受的氛圍是舒適宜人的景象。

客廳以簡約方式呈現,大片落地窗將戶外光線納入室內,光線充沛舒適,地板以深色實木呈現,感受著沉穩安逸的氛圍。客廳後方的餐廳天花呼應客廳主牆的設計,具有造型語彙,使空間中多了層次感。

另外餐廳牆面上半部利用黑色鐵件,營造框架的視覺效果,可以陳列收藏的珍品;下半部設計酒櫃,收藏不同年份的酒類,展現業主對於收藏的嗜好。客餐廳的寬闊空間,使空間充滿量感。廚房採用白色面板和淡紫色面板,在樸素的白色中帶點優雅的紫色,使女業主在廚房時也可以很優雅的烹飪。

臥室採光明亮,以淺色木紋、簡約色調呈現舒適環境。整體空間使用大量淺色木紋,帶著恬靜與舒適;深色木地板與淺色木紋相互搭配,產生對比,創造空間立體感。家飾上搭配同色調物件產生整體空間的和諧感。曼妙的生活姿態,品嘗空氣當中的恬靜氣味,繪出屬於自己的生活新天地。