萬用牙膏清潔術.8個意想不到的妙用

更新日期: 2019-02-11 16:27:47 點閱數: 41192

家中或多或少都有些旅行用牙膏條,或遺忘在櫃子角落的過期牙膏吧?可別小看它們,牙膏是非常萬用的清潔劑,總管家分享8招讓人意想不到的妙用,有機會你一定要試試看。

妙用1:擦手機螢幕

手機螢幕容易沾上指紋、油脂,只要利用牙膏,就能讓手機螢幕清潔溜溜。

 

妙用2:清潔熨斗、水龍頭

熨斗久用後、金屬表面會有淡淡的一層汙垢,水龍頭長期使用也會產生水垢和其它髒污,只要擠一點牙膏、再以牙刷再加上乾布清潔,即能亮麗如新!

 

妙用3:牆上塗鴉

小朋友最喜歡趁大人不注意時、在牆上塗鴉即性創作;別擔心,將牙膏塗在擦手紙或白布上,再來回擦拭牆面即可輕鬆去除。

 

妙用4:去杯垢

茶杯、咖啡杯特別容易留下污漬,用牙膏來對付咖啡、茶垢也沒問題,磨砂效果可輕鬆去除污垢。

 

妙用5:清潔車燈

車子的頭燈在風吹日曬下,很容易就披著一層污垢;用牙膏、一塊布來回擦拭幾下,愛車的頭燈又會閃閃動人囉。

 

妙用6:刀具清潔

削皮刀等家家必備的刀具,清潔上卻十分麻煩,因為一不小心可能會割傷手。不妨在牙刷上擠一些牙膏,即可安全地完成清潔。

 

妙用7:家電外殼

不只金屬材質,風扇、遙控器及家中開關等塑膠外殼,也可以利用牙膏清潔。

 

妙用8:冰箱邊條清潔

冰箱邊條是冰箱保冷的重要角色,因此一定要好好維護,別等到發霉才清潔。

 

24小時線上預約