用溫潤材質與開窗引光,許老屋一個新生命

更新日期: 2017-07-26 16:02:50 點閱數: 611

這幢 26 坪的兩層樓透天老屋,原本有著嚴重的漏水問題,但經由佳盛設計的重新規劃,為年輕的屋主兩人,打造出一個現代極簡、採光通透的質感居家。

Home Data

設計公司:JS Design Studio 佳盛室內設計工程有限公司

設計師:JS佳盛設計團隊

設計風格:混搭風

房屋狀況:老屋

空間坪數:26坪

空間格局:2房2廳

主要建材:系統櫃、超耐磨木地板、仿清水模、馬賽克磚、文化石

文_蔡銘江 圖片提供_佳盛設計

踏進這個空間,立刻感受到客廳的清新舒適,如果不說,很難想像這原本是一間漏水嚴重、採光通風狀況都很差的老屋。為了能讓居住空間更為舒服,決定請佳盛設計為屋主兩人重新規劃一番。因為是老屋格局,整體一樓採光差,狹長型格局也無法讓客廳採光直接延伸到後方的廚房、用餐區。因此,設計師特別在用餐區開窗引光,讓一樓的公領域看起來更加明亮輕透,同時再透過客廳的白色文化石與淺色系的木地板,為空間打上自然的蘋果光。

改善漏水開窗引光,隱藏收納空間大兩倍

機能空間規劃上,配合居住者兩人,因此在餐廳後方規劃出一間起居室,並用鐵件玻璃為門片,以呈現出空間的極簡風格。對於屋主的收納需求,設計師運用系統櫃訂製出隱藏式的大大小小收納空間,如客廳與餐廳之間的隱藏式收納牆、起居室的牆邊收納,甚至上了 2 樓在寬敞的私領域中,也有著能隱藏起來的大更衣室,而 2 樓另一間起居室也有足夠的書櫃讓屋主能置放自己喜愛的藏書。主臥室的浪漫古典線條,讓屋主踏上 2 樓能立刻轉換心境,放鬆更愜意的享受私人空間。而設計師稍微縮小原先稍大的衛浴空間,並以仿舊清水模材質和馬賽克地鐵磚進行妝點,讓浴室用起來更解壓。經由設計師一連串的調整,讓這幢老屋揮別過去的漏水與陰暗,老屋的新生命正開始⋯。

 

設計師解讀屋主需求

1. 解決漏水問題。
2. 足夠的收納機能。
3. 整體空間喜歡極簡風格。

 

S o l u t i o n 4

01 格局  開窗引光,用餐空間也舒適無壓

舊有的餐廳廚房並沒有窗戶,因此採光與通風度都非常差,設計師大膽在餐桌旁開一扇窗,整體餐廚空間全變了樣,也因為起居室和廚房運用鐵件玻璃作為門片,自然質感立刻呈現出來。

 

02 材質  文化石牆面凸顯自然風格

採光本就不差的客廳區域,地面除了用淺色系的超耐磨木地板外,電視牆使用文化石鋪整,透過微微的嵌燈營造出溫暖自然的氣氛。

 

03 收納  隱藏式收納,成為空間中的小心機

整體空間看似沒什麼收納空間那可就錯了,設計師把收納幾乎都隱藏起來,運用系統櫃與牆面、隔間牆等共同運用,打造出看不出來的隱形收納,讓屋主可以盡情地把自己的物品藏起來。

 
 

04 陳設  自然的木料與布料,低矮家具打造慵懶氛圍

任何一個機能空間,設計師都運用較為自然感材質的木料、布料與簡約感的吊燈營造空間溫度,而起居空間也使用低矮的家具來製造傭懶度。

 
 

設計理念

建築、景觀、室內設計暨施工,家具、家飾全方位整合性服務。

 

Designer Data

JS Design Studio 佳盛室內設計工程有限公司

主持設計師:JS佳盛設計團隊

Email:js28102648@gmail.com

網址:https://www.facebook.com/Hsinchu.JSdesign/

電話:03-519-2190

地址:新竹市明湖路454號1樓

 

相關閱讀

創意無設限 商辦空間的活力視野

黑白簡約時尚寓所,放大生活的更多可能

黑白藝境 空間重整打造開放式個性化居家

想像無極限,結合材質風格孕育成形之居

白色狂想 以空間構築四種留白詩意想像

還原建築素胚之美 復古不厚重的 32 坪混搭宅

現代工業風,復古暖色帶入理性人文感

把童年的紅磚牆與小木屋搬回家 打造溫暖自然系完美生活居所

現代奢華的美豪宅氣韻,4房2廳還有專屬 Lounge bar 空間

24小時線上預約