Chapter 2簡單家居的選擇

更新日期: 2017-05-23 16:21:29 點閱數: 7504

雖然是吃飯用的桌子,不過我會把它擺在沙發前,在上面放杯咖啡,或拿來當孩子畫畫用的書桌…圖文授權/創意市集《打造你的簡單生活》

可以隨時維持桌面整潔 有抽屜的矮桌

這是我從租房子開始就在用的矮桌;不過分強調梣木材質(現在換成橡木)的明亮色彩,和artek等北歐家具很速配,我很喜歡就一直用到了現在。雖然是吃飯用的桌子,不過我會把它擺在沙發前,在上面放杯咖啡,或拿來當孩子畫畫用的書桌。桌腳貼了拉桌子也不會刮傷地板的防刮腳墊,所以移動起來也很輕鬆。家裡有個用途多多,能讓人隨意更換屋內擺設的家具真的很方便。

抽屜也是這張桌子令我滿意的一項功能;裡頭放了如果桌子附近有,就會很方便的物品,也可以減少站起坐下的次數,還能避免桌上總是堆了什麼東西的情況。只要沒有東西在桌子上,搬動時就很輕鬆,好習慣也會產生良性的循環。

▲疊起坐墊,收到客廳旁的西式房間裡是我固定的收拾方法。這樣就能保持桌子周圍的清爽,心情也會很舒暢。

▲抽屜收著面紙、遙控器、孩子的吸管和軟膏等,坐在桌子旁就有會用到的必備物品。

矮桌/在無印良品購買

 

h o l o n 的小巧思:不在家裡用的東西,就移往玄關的固定位置

玄關置物櫃上擺了一個木托盤。外出時有需要拿,但卻不會在家裡用到的東西,回家後就會擺在這裡,像是鑰匙、手錶或員工證等。只要在貼上哪些物品該放在這裡的標籤,就不會忘記拿出來,出門時也不會忘了帶。托盤是在大創買的木盒,底部有貼塊布是稍微改造而成的。

 

延伸閱讀

Chapter 1簡單+清爽生活的九大要點 1
Chapter 1簡單+清爽生活的九大要點 2
Chapter 2簡單家居的選擇

 

本文轉載自創意市集《打造你的簡單生活