清新優雅的純白日系鄉村風,勾勒幸福新婚宅

更新日期: 2017-05-16 14:16:16 點閱數: 216

鄉村風一直深受許多女孩們喜愛,而簡單清爽的日系鄉村風格更有自己一派忠實粉絲;業主收藏許多日本可愛雜貨,在至文設計特別規畫的展示空間裡更讓可愛療癒感加乘!

Home Data

設計師:毛至文

房屋狀況:新成屋

空間坪數: 24坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木作櫃、木皮、系統櫃、乳膠漆

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人

 

打造日系鄉村2重點:淺色×木作

這次的業主與日本有很深的緣分,在日本旅遊時認識現在的未婚夫,彼此相戀至決定長相廝守;雖然回到了台灣,卻割捨不掉對日式風味的想念。在輾轉介紹下,找到了對鄉村風掌握度非常好的至文設計,讓業主可以不用跟家人分隔兩岸下,也可以每天充分感受到日式鄉村風帶來的舒適感。

日本人口較多,住宅的面積也相對小,因此日式鄉村主要以淺色的牆面為基調,讓空間感更為開闊、無壓。其中不乏許多的木頭元素,及木作櫃以及木皮色的運用,帶出居家溫暖情懷。設計師掌握這關鍵兩點,透過動線規畫的巧思,以及噴漆與木皮的交互配合,讓整個家看起來開闊且發散著舒適清爽的氛圍。

 

設計重點|一氣呵成的公共空間

整個公共空間的櫃體,從玄關鞋櫃、吧檯到電視展示櫃,運用木作打板勾勒出櫃子造型,並以白色為主色搭配局部木色潤飾,增添空間溫度感。整體一致性的色調規劃,且各個空間的櫃子設計依據業主的需求,做出客製化的規格調整,讓整體的風格更為突出,使用上也為便利。

BEFORE/AFTER

 

設計重點|客廳

業主收藏許多可愛的日式雜貨,希望能有展示空間、讓療癒小物時時陪伴居家生活。因此設計師在電視牆面規劃展示空間,透過這些日式雜貨的展示,強化整體空間風格。

BEFORE/AFTER

 

設計重點|臥室

主臥也以白色為主,木紋系統櫃及帶有古色風味的把手,讓鄉村風味再提升;帶有木痕的原木書桌與其相呼印,增強空間的舒適與慵懶的感覺,讓人不禁在這裡駐足享受一番

 

設計重點|吧檯

家裡能擁有一個中島或是吧檯,相信是許多女孩的夢想;透過一個小小的吧檯,打破傳統台灣家裡制式配置,進而讓家裡增添一股異國風情之感。吧檯的規劃也補足了廚房收納不足的困擾,增添了電器放置的空間,同時成就收納與生活機能。

BEFORE/AFTER

 

至文室內裝修

台北市仁愛路一段4號4樓

www.chihwen-design.com