讓光通通透進來 與自然共舞的現代人文宅

更新日期: 2017-05-24 15:08:23 點閱數: 587

翠綠林意迎著大面窗戶,將大自然的風光引入室內,遊走在現代風格的室內家居裡;大量木皮妝點的空間,形塑溫潤的生命氣息,並藉由玻璃質材的隔間技法,展現開放、流動感的居家氛圍,隨著客廳窗戶引入的森之綠意,彷彿一處端景,大自然與人為工法相融,達到內外相互呼應、彼此交會,讓空間裡存在的每個視角,皆是一幅幅人文風

Home Data

設計公司:觀林設計

設計師:黃傳林

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:31/坪

空間格局:4房2廳

主要建材:鋼刷木皮、烤漆玻璃、崁銀絲玻璃、烤漆鐵件、人造石、超耐磨木地板

作者_Jean Ru 圖片提供_觀林設計

 

Key point x 4

Key point 01  銀絲效果的屏風 形成藝術美感

玄關處的屏風以「樹」為設計靈感,結合鐵件的線條描繪,呼應枝葉的意象;細膩的銀絲嵌於玻璃板內,隨著自然光源的映照,閃爍璀璨光芒,替簡約的空間輕灑華麗質感,而半開放式的隔屏設計,更巧妙界定內外領域。

Key point 02  以高低的漸進層次 延伸視覺感受

從玄關到公領域,天花板透過高低層次、漸進式的堆疊,視線從室內延伸到窗外景緻,心胸隨之開闊,再結合溝縫的描繪,自然延伸視覺感受;加上空間裡運用玻璃質材的隔間方式,反射的特質讓整體空間達到舒心、寬敞之意。

Key point 03  電視牆結合收納 美感與機能兼備

開放的公領域裡,以大地色系的木皮肌理為基底,將吧檯後方的展示、收納與電視機能並置,串連機能且銜接領域,一氣呵成的視覺造型,展現大器之姿。右側的展示收納櫃裡擺設屋主收藏的馬克杯,左側的電視牆周圍則飾以黑色烤漆玻璃,讓電視功能更顯鮮明,而兩種機能共享一處壁面,在視覺上更顯活潑、彈性。

 

Key point 04  創造多功能室 滿足休閒生活

利用沙發後方的領域打造一處多功能室,延伸公領域的木作質感,藉由漸層式的玻璃拉門作為隔間,是屋主的需求予以開闔;此領域成為家中小孩閱讀的書香領域,同時也是女屋主加班的臨時空間,同時還能觀察公領域的一切動向。

 

 

Designer Data

觀林設計

主持設計師:黃傳林

Email:kldesign@kldesign.com.tw

網址:www.kldesign.com.tw/

電話:02-2545-3838

地址:台北市松山區民生東路三段130巷18弄24號

部落格:kldesign.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

當極簡遇上現代古典,醞釀漸層白好感居家

女性空間魔法師 理想到實現零距離

日光輕盈灑落,小夫妻的夢想居心地!

簡單卻不簡化 25坪城市住宅新解

或坐或臥,毫無拘束感享受第三青春的休閒宅

找對設計師,讓收納爆量的老屋,變身優質靓宅

展現魅力的熟齡居住型態,掌握3重點,簡化生活精彩過日子!

重塑家的成熟品味 退休生活自在精采

機能驚人的全齡宅! 0-100歲都嚮往的快樂居所!

讓身與心都安頓其所的退休宅

24小時線上預約