圖騰X色彩X造型收納櫃 激盪生活美學靈感

更新日期: 2018-08-29 09:33:50 點閱數: 927

28 坪的多年老屋,予以重新翻修,讓賦予新色彩的宅邸,打造屬於女人自己獨一無二的生日禮物。揉合鄉村與工業風特質,混搭出獨特的風格小窩,讓愛宅在家的屋主,隨時徜徉在空間的每一處,享受陽光、色彩與設計的洗禮,體驗家最動人的溫度。

Home Data

設計公司:原木工坊&客製化.手工實木傢具

設計師:李佳鈺&木作團隊

設計風格:鄉村風

房屋狀況:老屋

空間坪數:28坪

空間格局:兩房

主要建材:實木、磁磚、玻璃、鐵件

作者_Jean Ru 圖片提供_原木工坊&客製化.手工實木傢具

重新規劃後的空間,盡顯溫暖與創新想像,就讓我們一起來瞧瞧改造後的單身女子雅居。

 

單身女子風格靈感 CASE x 3

CASE 01  混搭風格 交織活潑趣味氛圍

戶外暖陽大量引入室內,映照在實木質感為基底的空間裡,淺色調的木紋伴隨光源,營造出明亮、通透的鄉村氛圍,局部再搭配圖騰、繽紛色塊或造型櫃體,展現豐富多元的視覺美感,像是客廳地坪以女屋主熱愛的撲克牌符號為設計,設計師特別在水泥地板上嵌入手作的木頭造型,而沙發背牆則營造出自然斑駁感,流露出原始的粗獷質感。

 
 

CASE 02  大量收納 以美型包裝實用機能

整體空間量身訂做許多收納櫃體,這些兼具健康、環保與美型特色的設計,不僅滿足大量的實用需求,同時盡顯美學特色,像是電視牆結合鞋櫃與收納 CD 的展示櫃體,整併櫃體的手法創造多功與彈性機能的運用;玄關左側打造整排收納櫃體,並利用樑柱下方的淺薄空間設以開放式層架,展示屋主收藏的馬克杯,對面則透過虛實相間的風格櫃體,營造出美學視感。

 
 

CASE 03  開放式格局 讓異材質界定領域

客、餐廳相融為一,利用不同花磚的拼貼圍塑出微型地坪,巧妙界定出兩者領域,多元的線條與色彩替原木質感的空間增添變化;天花板則透過深淺色系的木作材質,對比出空間氛圍,相較明亮視感的客廳質感,餐廳區域則顯得靜謐、沉穩,調和出層次感的空間氛圍。

 

 

Designer Data

原木工坊&客製化.手工實木傢具

主持設計師:李佳鈺&木作團隊

Email:wood.house88@msa.hinet.net

網址:www.wood-house.com.tw

電話:02-29140400

地址:新北市新店區北新路三段26號

 

相關閱讀

丟掉制式風格 演繹獨立新女性的舒適鄉村美學

當英式細緻遇上法式況味,女子部屋乘載的細膩與溫柔

姐妹們!大膽展現自我品味,打造時尚空間心元素:舒適、自在、自信

文青風vs.小白宮 訂做一個「妳」的家

用設計寵愛女人,讓家成為女人的城堡

在預算與夢想間徘徊的鄉村風新婚窩

戀上Country Blue的一派優雅 徜徉南法溫馨鄉村風居家

24小時線上預約