【黑貓設計師事務所】第 41 回—樓板的洞

更新日期: 2017-04-21 00:00:00 點閱數: 233

對於住夾層、樓中樓、別墅的人來說,樓梯設計是非常值得關注的問題,在規劃樓梯時,不應一昧追求美感或精省空間,而忽略其安全考量。若家中空間較小,可改以鐵件及大片玻璃重作,呈現輕盈穿透感,視覺也不受阻礙,結構線條鮮明的樓梯,視覺上看起來也更具立體感。

第 41 回—樓板的洞



 

官方網站

漫畫_River Comic Studio:http://rcs.tw/

對於住夾層、樓中樓、別墅的人來說,樓梯設計是非常值得關注的問題,在規劃樓梯時,不應一昧追求美感或精省空間,而忽略其安全考量。若家中空間較小,可改以鐵件及大片玻璃重作,呈現輕盈穿透感,視覺也不受阻礙,結構線條鮮明的樓梯,視覺上看起來也更具立體感。樓梯間下方的區域,除了直接規劃為收納格櫃外,下方也可規劃為書桌或小型儲藏間,多功能使用。