5招廚房廢物利用小技巧,給你省錢又環保的好生活

更新日期: 2017-04-20 14:16:06 點閱數: 4834

別小看果皮、洗米水和用過的鋁箔紙,看似垃圾的它們原來還有第二功能!總管家再次與你分享超實用的廢物利用妙招。

用果皮KO油膩鍋子

橘子等柑橘利果皮內側的白色纖維能吸附油脂,因此在處理炸鍋等「重油汙」鍋具前,不妨先用果皮擦拭、再進行清潔,不僅可以迅速去除油汙、減少洗碗精用量,還能除臭留下淡淡果香。

 

用洗米水KO鍋底焦垢

忘了顧火讓漂亮的琺瑯鍋黑了一塊,好心疼!別怕,鋁製、不鏽鋼製或琺瑯材質的鍋子,如果不小心煮成了焦底,可以倒入洗米水浸泡一個晚上,燒焦的部分會更容易脫落,方便清洗。

 

用洗米水KO烤盤油汙

烤全雞擔心烤盤變得油膩膩嗎?開始料理前,在烤盤裡放一點洗米水,洗米水可以吸附烘烤過程中食物滴落的油脂,烤完用水就可以輕鬆沖掉、事後清潔更輕鬆!另外,也可以加入乾燥的茶葉渣來去除腥味、吸附油脂。

 

用鋁箔紙KO烤網焦痕

烤網上的焦痕讓人頭疼,海綿菜瓜布都動不了它,即使用盡吃奶的力刷它、還是不動如山。拿出用過的鋁箔紙揉成一團,就可以輕鬆刷除難搞的焦痕囉!

 

鋁箔紙變身磨刀石

剪刀、菜刀用久了總會鈍,但又不想花錢買磨刀工具嗎?拿出家中常備的鋁箔紙來,用菜刀切開對折的鋁箔紙、或用剪刀幾下鋁箔紙,你就會發現鋒利的刀鋒回來了!

 

總管家家事清潔有限公司

台北市大同區酒泉街183號1F
http://www.house-king.com.tw/