造成家裡凌亂的主要原因,就是習慣「隨手擱置」

更新日期: 2017-04-13 16:06:02 點閱數: 5113

我迄今造訪過無數凌亂的住家,發現它們有個共通點,那就是—「雜物很多」! 各位的家裡也是如此嗎?文字授權/春光《無壓力BOX直覺收納整理術》,圖片授權/iStock

「隨手擱置」的習慣

各位的家裡也是如此嗎?

之所以「隨處可見雜物」,絕對不是東西自己「冒出來」,而是你或家人習慣「隨手擱置」吧?

我稱這行為是「隨手擱置」,如同字面的意思,想說暫時放在這裡一下。

好比一回到家,隨手將脫下來的上衣披在椅背上,或是隨手將包包擱在地上,隨手將塞在信箱的郵件放在桌上,不然就是將明天還會用到的東西,暫時擱在走廊。

其他像是原子筆、眼鏡、迴紋針、印章、報章雜誌、襪子、帽子、書籍文件、紙袋、手帕、面紙、塑膠袋、橡皮筋、計算機、遙控器、醫藥箱、空保特瓶、零食、CD、DVD、狗狗的衣服等。這些都是很容易被「隨手擱置」的東西。

而這種「隨手擱置」的行為,就是造成家裡凌亂的主要原因。

 

延伸閱讀

造成家裡凌亂的主要原因,就是習慣「隨手擱置」
「隨手擱置」的東西,比想像中來得多
容量爆滿的居住空間:審視
容量爆滿的居住空間:丟了吧?
容量爆滿的居住空間:排斥丟東西?
製作「粗略整理箱」的基本方法
粗略整理箱.如何挑選適合的箱子?顏色、素材與大小
粗略整理箱.如何挑選適合的箱子?蓋子、可移動

本文轉載自春光《無壓力BOX直覺收納整理術