令人稱羨的熟成階段 刻劃多元生活的幸福樣貌

更新日期: 2017-05-08 09:53:04 點閱數: 154

事業有成的退休夫妻,鍾情於優雅恬靜的美式作風,走到人生中熟成的階段,希望能享有日常生活的美好閒適,而當女兒在假日攜眷到訪時,能有留宿的空間,以及享有含飴弄孫與好友相聚的休閒場域……。因此,以氣派與雅緻相融的美式宅邸正式登場,且依循家族成員們的需求,巧手打造多元融合的生活樣貌,令人稱羨。

HOME DATA

設計公司:昱承設計

設計師:洪華山

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:86坪

空間格局:三房

主要建材:實木線板、ICI無毒環保漆、古典系統家具、大理石、超耐磨木地板、畫框線板、進口壁紙、窗簾布、LED燈具、休閒室海島型木地板、繃皮(真皮)、低甲醛木料建材

 

私房秘技 x 4

私房秘技 01  強化餐廚動線 接待好友的優質領域

好客的屋主平時就會招待朋友到家裡聚聚,於是餐廚空間成了與好友聚會的天堂。將開放式的客餐廳中間加了一道隔間牆,增加餐廚領域的隱密性,並讓原本一字型廚房檯面調整為L型,讓烹調動線更加流暢,活絡領域間的互動。

私房秘技 02  多功能休閒娛樂室 滿足家人休閒樂趣

適逢假日,女兒常會偕同夫婿帶著兩個孫子返家,共享天倫之樂。多功能休閒娛樂室的打造,在木作階梯的內部,收放睡覺時使用的床墊,讓女兒能夠在此暫住歇息;架高的木地板領域,設計一張自動升降功能的和室桌,作為與親友休閒同樂的一處天堂。

私房秘技 03  櫃體依牆設置 讓出寬敞無障礙動線

除了掌握美感,更將安全與使用機能納入設計之中。空間裡所有的收納櫃體全部靠牆擺設,而主臥室的床頭櫃則以斜角為設計,如此一來都能避免因櫃體有菱有角的身形,產生肢體碰撞機會,如此貼心的人本思維,讓家中生活的長輩安全無虞。

私房秘技 04  輕柔色彩描繪  客廳臥室以沉穩質感展現

在白亮英式壁板鋪設下,彰顯美式空間的大器之姿,間或以大地色系的地坪、家具予以調和,展現安定、內斂的生活態度。這樣的特質更展現在主臥裡,像是床頭背板上,以深咖啡色系繃布搭配米色調壁面,呈現沉穩與安心的私領域氛圍,非常適合家中長輩居住。

 

Designer Data

昱承設計

主持設計師:洪華山

Email:uch@uch-design.com

網址:www.uch-design.com

電話:02-2327-8957

地址:台北市中正區南昌路一段65號4樓

 

相關閱讀

走進《小婦人》的璀璨歲月 將文學場景化為真實居家感動

養花畫畫優雅生活,青春永駐的不老舒適宅

打造溫馨美式宅,開啟退休新生活

暖心歡笑圍繞山居歲月,獻給母親的現代美式休閒度假宅